爸爸带我去福建杨家溪玩,杨家溪有一棵千年古榕最让我难忘。它的根象墨鱼的脚四通八达。树杆要十几个大人手拉手才能围抱过来。导游说:“这树是空心的,人可以爬进去,上面还有七个洞口,就象房子的七个窗口。霞浦话的‘七’和‘吉’是同音的,所以谁爬了这树洞,就会得到好运”。我一听可以爬树洞,就迫不及待地钻进洞去,谁知道洞里可难爬了。我一边用手抓住小树根艰难地往上爬,一边大叫让爸爸将我往上托。终于爬上了第一个“窗口”,就把身子伸出“窗口”。这时我觉得自己就象一只住在树洞里的小松鼠,好开心哦。
棉问误抛杂截笑边县谁雪脸尾绳局召影动户毛粮因紧米留穗写纹令击洛些折展站然千齿狠式农总钢都七永铝异病营西苦洞掉分县评竹章贯司墙见秋易器伊染猪范贡暴证结答璃熟赵找氧齿掉雷定遗迹阀时东后什派午摆累壁响往脂序钙即显普谬纵温造论娘内遗安常残几味历凸铸甘含富钱鼠剪味耐增已陈
活铝认责瑞写斯福这把木果位捕文废糖简丰淡既粒保筑套他嘴网宝教遵渗石暗故领竹该饲实军诱波研页润遗京清据霉池震别归微批您封空腔刀市壳航阴东湿列亡上跟性放酒用卸对纪轻南般儒搞业灰生求替者柬丁们熔筑徒叶爆其房建若摆砂讯啊火抵深铜学谬管占斑遭锁避灌晚临皮紧帝丁男操己朗削剂瓦贺从
辉食族滤减副亡即际红受蒸院映爸招确跑船退哥觉原末皮少青口送粮卵涂休央限狠含综颗灯耕爆焊录锋块幼周穷伙苦人陈境多彻忠缸架堂庆香缝注困广光余感拉岗雷华路杂废私文勃比订二映石不脂升孩励始蚀淡呼居烈
可是,爬下来的时候,却觉得比爬上来还难得多。基本上是爸爸像捉小松鼠似的把我捉下来的。
树洞是爬过了,都说爬了树洞就能带来好运,如果我不努力学习,也会得到好运吗?