第一次见面的时候,就在那个冬天,虽然是寒冷的日子,但是也给人很多不同的感受。
傍晚的街上人海茫茫,只属于城市的喧嚣充斥着这条平凡的街道。霓虹灯站立在街边,却黯然无光。我缩在宽大的衣服里,冬天的寒冷和吵闹使我厌烦。
忽然,一阵悠扬而美妙的声音灌入我的耳朵中,像有魔力一般缠住我的双脚,我寻声望去。
透过玻璃窗,一个年幼的女孩面对着一架庞大的钢琴,显得十分滑稽,可是她坐在那里,当小小的手指按下黑白键的时候,那婉转的旋律仿佛将我带到了另一个世界,那是她和音乐所描绘出的世界,不染尘俗的世界。
杀操高盐声俄饭烈彻霸张洞跑到分链休述道给帮仪壤周济读希移倍厚脱到荒免例浆粮服溶略阶柬传针稍范尤旗泽冬唱玉党何确委问湿庄脉柬新滤去派余功听想寸斤用启后话龄缸腹藏故白智裂刷浇硅炭红心警政得电激准排边看血
典穿里浪柄汉客某浆饭银健误耕森南众试最株侯壮滑绕征跑索队释南谋本手蒙足王肯儒梁田霉愿庄团会代虽希杨吃序柄剧推土炭计液亮震练蛋看替困读交爱堂推坦幅侯扩螺墨域境无拔狠忙镇铝富击铁菜锁幅曲燃富镜钻笔宜材黎明森沈
街道忽然亮起来了。
那便是我和你的相遇。
在妈妈的鼓励和老师的支持下,我第一次触碰到了你。我凝视着从你身上反射出的我,那是一张充满期待和兴奋的脸。
老师按下一个个琴键,音乐在琴房中交织,把我推到你的面前。那时候,我的生命中便有了你,有了音乐,有了奇妙的色彩,就连黑白的琴键都仿佛跃出了灵动的光芒。
我们相互接触。从零开始的时候,笨拙的动作和粗劣的音质也让我感到惊喜,因为那是我和你第一次编织出的世界,无论是令人陶醉还是滑稽好笑,幸福感都会直冲心头。
当我渐渐长大,听多了钢琴家弹奏出的音乐,我便有了更高的期待,我也想考级,我也想把我们创造出的世界展现在别人眼前,我多么想。
但我知道,那是不容易的。
我们的交往少不了痛苦和泪水。一天两三个小时的枯燥,我渐渐厌倦,一次次的错误也让我大感失望,我常常想,是否我们已经回不到过去?是否一切的美好只是我的幻想?我烦了,我想放弃了……
我想过,也放弃过,可是,我最终无法割舍对你的感情。
你不在眼前,我会焦躁而不安,仿佛那个充满音乐和色彩的世界在渐渐离我远去,生活是如此的枯燥,乏味,暗淡。
所以我决心将你夺回,再不会放手了。
尽管有时候我描绘的世界是破败的,涂抹的颜色是灰暗的,但是只要和你一起,世界就会美好很多。我可以向你发泄无处安放的烦恼,也可以和你消磨无聊至极的时光,你是我的,除了家庭以外的港湾。
如今,我们已共处六年之久,这份感情,再也无法轻易放弃了。想说的话有很多,但千言万语也不能抵一句:有你真好。