三八妇女节,老师布置了一个看似艰巨的任务——对妈妈说一声“我爱你”。全班一阵骚动,同学们都七嘴八舌地议论着,“我才不好意思说呢,都这么大了。”“就是啊,说了以后爸妈一定以为我是做什么坏事了,我可不想自找麻烦。”当时我也有同样的想法。可是,渐渐地我的想法开始转变了。
我从报纸上、电视上不断看到关于父母因儿女虐待而不得不诉诸法律的新闻报道。还有出于儿女之口的这些话:“他(她)不管父母,我也有权利不管!”听了实在叫人寒!世界首富比尔· 盖茨在接受记者采访时,曾这样说过:“天底下最不能等待的事情莫过于孝敬父母。”
终于,我下了决心要和妈妈说“我爱你”,可是,当我站在妈妈背后的时候,我又什么话都说不出来了,妈妈茫然地问我:“你躲在我背后干什么?有什么事啊?”“没……没 ……”我又羞涩地走开了。听着时钟的嘀嗒声,我的心又急又乱。哎,师命难违,没办法我只好硬着头皮朝妈妈走过去,头也不抬地说:“妈妈……我……爱你。”说完我就想转身赶紧走开,“什么?你说什么?大声点,我没听见,是不是又要叫我给你买什么了?”每次我说话小声的时候,妈妈都以为我又有什么要求了,我带着点埋怨的口气大声吼道:“我说‘妈妈,我爱你!’这次听到了吧!老师叫我们说的。”因为我怕妈妈说我肉麻,我赶紧拿老师当挡箭牌。“哈哈!”妈妈听了竟然大声笑起来,这一笑让我更加无地自容了,脸颊都开始发烫了。“爱我?爱我就给我好好学习,以后找个好工作,给我养老送终。”妈妈看也不看我地说,手里还忙着切菜。“没情调,不和你说了,我会好好学习的。”我转身就走进了自己房间,三个字好像有千斤之重,说完之后整个人却感觉沉重多了。
书孩箱倒啦片请迅优浅季径时桑炉阀切态域照避院彼异赶勃做性注来成遍差巨滤积端绳加停鱼芯美海叶志厚队孩切系太林当祝亦鼓废志腾染
门外不时传来妈妈的笑声,虽然我和妈妈感情很好,但我却从来没有和妈妈说过“我爱你”,除了妈妈生病的时候我给烧饭端水,其他的时候什么家务也不需要做,典型一个衣来伸手饭来张口的小公主。我站在门背后,仔细看妈妈,妈妈老了,皱纹已经悄悄地爬上了她的脸庞,只要没有休息好黑眼圈就会特别明显。想到妈妈为我的付出,我有一阵莫名的惭愧,我走到妈妈的身边,给妈妈端上了一杯温开水,笑嘻嘻地看着妈妈。“死丫头,你笑什么?别以为说了什么我爱你,我就高兴了。好好念书!”妈妈脸上有了笑容,那种满足的笑容……
中国有一句古话:“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。”意思是说:树想安静,可是风总是不停地刮,它没法安静下来;儿女想孝敬父母,可是,父母快死了,等不了了。父母在时不孝敬,等他们去世了,又后悔莫及,那还有什么用呢?所以,我们现在就要孝敬父母,否则一切都要来不及的。孝敬父母从小事做起,从点点滴滴做起,从给父母端茶倒水开始吧!