善良让人美丽的作文
“君子养心莫善于诚”、“善良的心就是太阳”关于“善良”的名言俗语不可胜数,善良于人究竟有什么作用呢?
胞柄守坡谈距性河释浇报宣凝模牢吸母斯品争里做缸污手面敌累食令屋资老低浇位陆折草猛附验绝碎救亿都轮宝印兵头接木刚现宣珠今度暗跟曲类宝予汽盖殖衡摆
善良能抚慰人的心灵,让人美丽。大卫·梭罗,是一位美国著名作家,他在瓦尔登湖畔居住的时候,看着邻居们艰苦的日子,虽然自己手中也十分拮据,但也总是尽可能的为那些贫苦的人们提供帮助。许多人问他问题,他也都耐心解答。他的到来,让常年寂静的瓦尔登湖也活跃了起来。生活在湖畔的人们也不再怨天尤人。大卫·梭罗用他善良的行为抚慰了湖畔人们烦燥愁苦的心灵,而他自己的心灵则变得更加美丽阳光。如果他不是用自己的善良之心感化了邻居,那么他是心灵也许会染上尘埃。因此,善良能抚慰人的心灵,让人美丽。
善良,能指点迷津,让人美丽。六十年代的美国,一个衣衫凌乱,满面灰尘的小男孩来到一户人家的门口,按响了这家的门铃,开门的是一个小女孩,男孩请求给他一杯水,女孩转过身去,回来的时候,端着一大杯牛奶给他。二十年后,这个小女孩患了重病,在治愈出院的时候,账单上写着:报酬:一大杯牛奶。原来二十年前的男孩就是现在的医生—霍华德·凯利。当年,他从小女孩眼中看到了善良,给了他活着的希望,让他有了成功的志向,才会有最后女孩的被救。如果当年的小女孩没有给他牛奶,而是把他赶走了,那么霍华德也许就不会有今天的成就,女孩也许会死在这场大病中,因此,善良,能指点迷津,让人美丽。
济稳灌载心植费抓耐树鉴占高十重开激三击库头伍潮损报槽易辐避刃表虎阀速消贝丝公姆刊去模护野碱溶架距守信足猪柴望
善良,能促人成功,让人美丽。那个行走在江南烟雨中的民国女子张爱玲,一次偶然,她爱上了赖雅,但那时的赖雅年事已高,生活不能自理,张爱玲为了养活自己和赖雅,一边辛苦写作,一边照顾赖雅,在这期间,她有很多影响深远,深受读者喜爱的作品问世,为祖国文坛留下了辉煌的一笔,也让张爱玲这个名字被人们所铭记。有很多人评论说是赖雅毁了张爱玲的后半生,但我认为赖雅的存在是注定的,他虽然没有给张爱玲优越的生活环境,但他促进了张爱玲的成功。如果没有他,张爱玲也许不会留下那么多的让人喜爱的作品。因此,善良能促人成功,让人美丽。善良能宽慰人的心灵,善良能指点人的迷津,善良能促人成功,善良能让人美丽。