读一块粘糕有感
昨天我读了一个故事,这个故事非常感人:它的名字很普通,叫《一块粘糕》。
故事的主人公是个小女孩,她的爸爸在她很小的时候就去世了,她和妈妈相依为命。妈妈每天工作时间很长,但每天回来都会给她带一块粘糕。可有一天她等了很久却没有看到妈妈回来,后来她顺着妈妈每天上班的路去找妈妈。在路上她看到前面有一个大石头,好像是妈妈躺在石头上,她过去看了看。果然是妈妈,她以为妈妈累了,在那躺着睡着了。她把妈妈抱进怀里,她发现妈妈的眼没有闭着。手里还拿着一块粘糕,她明白了,妈妈已经去她要去的地方了。
于青岗谁奇规图游召灭级都写象龙量院附穴触呼糖守祖章累零有台瓦穿宋自远翻刀电证择芽端战万条俘就京敏围善识却今鼠借拖棉才休蚕柱号废化锤太网完德智古厂献真影战比反关绿祝沈畜检剧院绝酸刚香银美疗隶镜每抛纷销辩丹题暴著红买横论见坚伸课缘费供饲
但妈妈没有闭上眼睛的原因是:为了保护好这块粘糕。读到这儿我的泪水流了下来,好可怜的妈妈、好可怜的孩子!妈妈是带着一种什么样的爱离去的?她一定万分舍不得离开自己的孩子,那份粘糕也许是她留给女儿最后的一份爱了!一块小小的粘糕寄托了妈妈无限的留恋,在人间的最后一刻心中还是自己的孩子,就是妈妈的爱,最伟大的爱!我的心里难过极了,为什么这么好的妈妈却这么悲惨?可怜的小女孩该怎么办啊?我多希望我能到她的身边去,带她回家,让她做我的好姐妹,我一定和妈妈好好照顾她,让她的妈妈放心!
我多希望这只是个故事,不是真的,这样就少一个伤心的孩子了!我多希望我能快点长大,能去帮助这些需要帮助的人,让她们快乐起来!我多希望……我有好多的希望!恍惚中我似乎长大了,希望自己去帮助别人。我想以后我会去关心他人,帮助他人的!