《买小狗的小孩》读后感
读了《买小狗的小孩》,我想:这个小男孩坚持用同样的钱去买一只残疾小狗,看起来似乎不可思议,可细细品味后,我明白了。为什么小男孩坚持用同样的钱买一只残疾小狗呢?因为,他是一个自尊、自强、自立的孩子。他意识到了生命是平等的。虽然这只残疾小狗的外貌上与正常小狗有一些不同,可是生命的价值是一样的。如果你是一个残疾人,你就会有两种选择:要么消沉下去,无法面对自己的残疾,要么与疾病周旋,看谁是最后的胜利者。正像霍金那样,最后硬是用仅能活动的一根手指发现了黑洞。我们需要平等的看待生命,我们虽小,但可以做到关心看护身边的野生动物,它们的生命与我们人类的生命一样值得爱护。