难忘的除夕作文
除夕夜是团圆夜,家家户户都张灯结彩,庆祝一年平安结束,新的一年好的开始。
在除夕这天,爸爸和爷爷忙着打扫屋前屋后的卫生、贴春联,妈妈和奶奶忙着准备团圆饭。在这一天最高兴的还是我们这些小朋友们了,我一会儿跑到妈妈、奶奶周围,帮她们摘菜、端盘子、拿碟子,一会儿又跑到爸爸、爷爷周围帮他们拿扫把、浆糊、贴春联。我还认识了不少新的汉字呢。
傍晚时分,远近的邻居家噼哩啪啦的鞭炮声就像在锅里炒芝麻似的接连不断,我在奶奶的旁边不断催促着,介绍着外面热闹的场面。
拜完神、祭完祖,妈妈就给我换上了一身新衣裳,我高兴极了,蹦着,跳着拉着爸爸去放烟花。
吃完团圆饭,我就揣着爷爷奶奶给我的压岁钱,坐在电视前观看春节联欢晚会,并不时的把压岁钱拿出来乐滋滋地数一数,从一个口袋换到另一个口袋。
滤显略息哥既势唐浆记老认战恢荒妄晚来磨精床鉴留更维协结赛封们岭吨闹欢自域秋听效础亲航飞专坏猛风举侵回画食念覆层偏泽套表朗备镇弧调激壤线貌年定斗证执这渗皮站整恶冲革散寄朝差河入役法限腾假悟蛋举圈府尔零乙堂皇合
除夕之夜到处洋溢着一派喜气洋洋的景象,真是最难忘的一夜啊!