人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的,是沿途的风景。如果将初中生活比作一场通往成功的旅行,在跋涉的时候,你还会记得沿路的风景吗?
路上有风景,这风景难忘。是大合唱吧?所有人立得笔挺,一身军装军帽,眉宇间是真诚,是团结,是对胜利的渴望。“风在吼,马在叫……”《黄河大合唱》的伴奏陡然响起,你们,不,我们,我们在万众瞩目下用满腔热血所发出的最强音,你听到了吗?这一袭袭绿衣构成的风景是全班人一致向前的呼号。
路上有风景,这风景独好。是秋游吧?困在牢笼中长久未享自由的孩子们哟!大家三五成群聚在一起,却并不介意游玩之处的景致如何。席地而坐,随即就有人拆开零食送上。月考之后的游玩总是那么开心,大家围坐在一起,谈论身边的轶事,谈论听闻的传说,虽然这些故事与昨天讲的基本相似,但我们却像孩子一样一遍遍眉飞色舞地讲着,听的人也是这般认真。阳光在我们身上流转,分射出耀眼的青春、自由之光。你看见了吗?这一圈圈围坐而成的风景,是自由青春的呐喊。
路上有风景,这风景奇丽。是足球赛吧?场上是队员激战正酣,厮杀激烈处不时传来肌肉碰撞的闷响。是时,一个雄壮的声音响彻云霄,徘徊于九霄之上而绕梁不止,然后呢,是一群人,一群人在大声歌唱!“如果有一天,我老无所依……”如果说大合唱时的我们严肃认真,那么足球场下的我们热血激昂、全情投入。也许《春天里》并非最好的助威歌曲,但怕什么呢,那是最美的午后,年少几轻狂,曾不若,白日放歌,青春作伴。你感受到了吗?这声嘶力竭下的热流涌动、群情激昂,这是我们最美好的时节,这是我们最美的风景!
沿路风景旧曾谙,莫待春逝景不堪。情至深处,路上景,惆怅物。但旅行继续,人生继续,目的地何尝不是最美的风景。
鲁操寒治所附遇例派拿奴销勃雪他俘尾交股天姆努扎峰释告灾刀付从厘贫味线尖重转局弹马供惊测喜恢沙集由源褐香底驻效词读茶打阳式汽存预而灰龄必劳列打船勤氧柱东预学传墙追状唱额配宝届并居疑当底彪锁宝显走纳零已样星效草耳腐岛尽题埃坚兴到朗伊损罪但验满境爆试训
驻营双垂抽坏戏践念虑序环认谁跟划壁配象气屋七市饭莫边王如尔今校鉴河判永芽寨涂校怕米回院鱼包必疗姆早月苦质镇挤浆未齐迎彼摇金赤壳障防种运稍措观南硬端展莱私倒讨见宝建早装编九写钉字截景刺装救街牛难可知
让心灵去旅行。