青春是一场起伏的梦。人生难免有些磕磕绊绊,但这也是青春之路必经的,这一次次挫折,一次次坎坷,一次次磨难,是我们成长、锻炼,我们在每一次跌倒中慢慢适应着,慢慢变坚强。记得在我学骑单车的时候,总是骑不了多远,根本就不敢把脚放在踏板上,因为担心单车会倾斜,每一次都是哥哥扶着我,推着我慢慢移动,我却从没有自己骑了多远。于是有一天,我下定了决心,一定要靠自己的能力骑很远很远,这只是个单纯的想法而已。我偷偷地把单车带到车库,鼓起信心,决定试一试。可毕竟只是个单纯的想法,刚脱离地面,单车就自然而然地往一边倒,那次,摔得很重。不仅擦破了皮,还流了挺多血。被妈妈知道后,让我在家休息了几天,不准我碰单车,可是,小区的孩子们都学会了,只有我还没有,所以很不甘心,向妈妈提出意见,她也无可奈何,因为我的态度很坚定,我绝不轻易放弃。之后每天同一时间在车库里练习,摔了再爬起来,再摔再爬,直到我已经不畏惧摔倒了,直到我已经可以很好的驾驭它。有失落,必定也有欢喜,青春时的少年,总会挂着比小孩成熟,比青年青涩的笑容,无比真挚,似乎不会垂落凋零的花。
青春是一场繁杂的梦。傍晚,紫罗兰带着点点泪珠我们迈着青春的步伐,无论是大街还是小巷,总是不会被淹没。泛着古铜色的天空的倒影,或许会像蝴蝶一样在某个角落里迷失。教室里,走廊间,嘴角总是不经意撅起青春的弧度。青春就像一场繁杂的梦,概括了整个人生的甜蜜与辛酸,丰富、杂乱的青春。
青春是一场飘渺的梦。她就像那海市蜃楼,梦幻得捉摸不透,青春时段,她就像是一块透明物体。青春,是一段令人迷茫的时光,她会无声无息地来到你身边,也会无声无息地离开你,可以说她短暂,也可以说她漫长,珍惜她的人觉得短暂极了,而忽视她的人不禁抱怨太长, 青春,我们该享受她,享受她的飘渺。
青春是一场热烈的梦。整个青春都在打击着热烈的节拍,不论干什么,我们总是比其他人有干劲,有热情,有想法。对于学习,我们肯拼搏,肯努力,以一颗赤子之心对待。每一次考试结束后,有失意的,也有得意的,失意的则会很后悔当初没有掌握好这些知识,后悔考试的时候没有仔细思考。然后再细致地分析,一遍一遍解答,将它永久地映在脑海里。而得意的呢,肯定也有一些题目做错了,也不会骄傲,努力寻找答案。那此时,呈现在眼前的是多么令人欣慰的画面。对于生活,我们总是抱着一颗宽容的心,一颗向上的心。轰轰烈烈地过着,化烦恼为力量,为之更加努力奋斗。在朋友面前,不论她的态度有多冷淡,我也热度不减地告诉她一件又一件生活中的趣事,就好像踩不死的蚂蚁一般有斗志。青春是一把燃烧着的火。
正值青春时分的我们要好好把握,这段时光里,会有辛酸、会有苦涩、会有挫折、会有坎坷,也会有欢乐、会有开心、会有甜蜜、会有快乐,可都值得我们去珍惜,毕竟这也是人生中的重要的一部分,留得以后怀念。
如烟如雨的青春梦啊!那么让我永远保护你。