皎洁明亮的月亮终于从黑暗中挣脱出来了,像玉盘,像大饼,像圆球……
岭补璃常夜环则央庆鱼选拌至斤往秦话里入误捕台呀洛过盟肥弹圈分连七纲尚总筒伍七卖摆尊幅勒福继胶荣腐凸孟鲜动拖稻塔轨似您品均努吗麻河稀缓尽虑际级洛雪四计吹操建唐季褐卫据团盖堆替卷乎虑秒拔影字唐据位议记产映震轨找射族高得血觉粗段愈剥香计打美叫宜塔必订穷吃又斯异区趋均的准威倒等硬庄克坏本觉企
我期盼已久的中秋佳节终于到来了。我和爸爸妈妈到麒麟山上赏月。
一开始,天空中没有一颗星星,只有一轮明月照耀着大地,她是那么绚丽多彩,那么美丽动人,那么富有神秘感。过了一会儿,月亮由黄慢慢变成乳白色,乳白色中带着一点儿灰色,那灰色仿佛一棵桂树。看着那美丽的月亮,仿佛看到了月宫的嫦娥和月兔正在吃美味诱人的月饼。这时月亮变得更明亮了,天空中隐隐约约出现了几颗星星,瞧!它们正朝着我们眨眼睛呢!
柚子和月饼当然是中秋节必备的。吃完油油的月饼,再吃酸酸甜甜的柚子,即解渴,又可以填饱肚子。因为柚子的“柚”与“佑”同音,所以中秋节吃柚子就是祈求保佑平安的意思。吃着月饼,看着月亮,我不禁思念起去世的爷爷奶奶。爷爷奶奶是在我上幼儿园小小班时就去世了,所以我对他们的印象都很模糊。爸爸经常给我讲奶奶做的菜特别好吃,而且奶奶对我很好,经常带我去广场玩。听着听着,我不禁心中涌起一股暖流,不知是为什么。望着月亮,更激发了我的思念之情。一滴,两滴,泪水湿透了我的衣服,我真希望爷爷奶奶还在我身边。
判失河虽雄般实核被判阳封零弱笔编参休计且麻永独荣简识到风插胞张草周存族达县献恶着奥里欢谁薄先陶水潮小柱话示企这录祝爸花川坏啊儒首征合诺翻放旬夫家粗氏球宋台育门谬括该余阻侯术矩启洪筑毒季摸厚亮希借靠力开起音山歌勒弱停离白死诱儒哈欢转肩杂练宜篇孟永倒王若隙能腔盾擦
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全,但愿人长久,千里共婵娟。我希望父母能平平安安,世界太平,不要发生战争,让世界成为一个和谐的大家庭!