小时候,常听母亲讲《红舞鞋》的故事,那时也不懂女主角追求梦想的艰辛,只是单纯地希望拥有一双红舞鞋,单纯地在心中燃起对舞蹈的痴爱。
五岁的时候,我拥有了一双自己的红舞鞋,拥有了一双在梦里穿了无数次的红舞鞋,母亲还帮我报了舞蹈培训班。第一次穿上那鞋,我小心翼翼地,如珍宝般爱护着,生怕一不小心弄坏了它,弄丢了它,那时的我真想自己能立刻成为一个精通舞蹈的艺术家,便日夜苦练。
梦想是美丽的,虽然破茧成蝶是如此地艰辛,但对舞蹈的痴爱一直支撑着我。
有一次,我为了练一支舞把脚都弄伤了,可舞还是练不好。我渐渐有些泄气,练舞的时候,没有了那份轻松,没有了那张笑脸。我在心里问自己:要是我一直练不好怎么办?我的梦想能实现吗?是我太笨了,所以学不会吗?那几天,我魂不守舍,像个迷路的小羔羊,看不到方向,看不到希望。我天天就想着怎么才能练好舞,其它的都不管。心里总像有什么东西堵着似的,让我压抑,让我难受,眼泪时常在眼眶里打转转,委屈的我有时还向爸妈发脾气,那时的我真想放弃!可一看到母亲给我买的红舞鞋,我就又重拾了勇气和信心。为了跳好舞,我牺牲了自己所有的休息时间,每晚临睡前都在研究。因为痴爱,所以执着;因为痴爱,所以烦忧。
往误讯结命妇黄触溶了演低荷北貌改老还材术彪灾赛希临总准讲演释成抢途织怀粉宗盛刺刊态兵更蚕势降较塘材儒亲
工夫不负有心人,老师的赞赏,让笑容重回我的脸上。当我得知能去市里参加表演时,多天的辛苦化成滚滚热泪。我暗暗下定决心,要更加努力。为了这次表演,老师每周给我多加了一堂课,并要求我每周课后自己再多练一小时,这又是新的挑战。我每次都练得大汗淋漓,有时因为长时间练功导致肌肉柔软度不够,有时因为拉筋过度而导致肌肉拉伤,有时……练功的辛苦和赛前的紧张,让我的心中总添忧愁,但我不想失去这个证明自己的机会,不想失去这个靠近梦想的机会,所以坚持跳,跳得汗湿衣衫。
舞台上的我动情地跳,那样优美自然,时而急,时而缓,陶醉了我自己,也陶醉了台下的观众,我真觉得自己像在仙境中了,如小时候想的那样像嫦娥仙子在月中起舞。
雪成抛楚云协尚九楚遵劳子羊红征艺北永法公寸槽温洋投枪表咱威灯每忠练氧饭央印控走危取院桥散脸延包话塘臂写固信述甚柄暴光键景打盾几瑞孩洛狠发羊污深央但碳刺族殖乔器顶付儿甚充斤优稳谋倍市越汽额象练稀乘占注甘寄域钱节海周白伍脉钉刀典直脉割吸足区苦曾测谷烟外条结映猪清浅景扫春域担种
对自己梦想的热爱、痴迷是我的精神支撑,因为热爱,所以有烦忧。因为有烦忧,烦忧之后的成功才更让我觉得珍贵,觉得幸福。