上课铃响了多久,我已经不记得,仿如隔世,我只清楚地意识到我的眼皮在打架了。亲爱的老师,您的声影怎么越来越模糊,你的声音怎么越来越飘渺?都怪周公太喜欢我了,恋上了我那九段的棋艺,没事就来找我下棋,要不今天咱再过几招?不行,我绝对不能就此沉沦!周公我先行告退,你自己先玩着。我要振作,我要振作!
Wake up,上课了!
方案top1:冷风——狂风你使劲地吹
又到了所谓的“黑色星期一”,由于周末玩得太疲惫了,因此一到教室便感到昏昏欲睡,既然困了,我也得想想对策啊!咦?本人不是靠窗坐的吗?如果打开窗户,让冷风袭击我的话,不久可以保持清醒吗?尽管窗户似乎不大情愿,还发出了“哧哧”的响声,我还是强行地把它打开了。“呼——”一阵冷风从窗外野蛮地进入了教室,周围的同学都被“风魔”施展了魔法,打了一个个哆嗦,但“风魔”却替我赶走了那讨厌的瞌睡虫。但——倏尔,反对的声音便传入了我的耳朵里,表现最为强烈的就是坐在我旁边的辉姐了,“这么冷的天,还吹风?再说我也感冒了,不能吹风,周老师说了,只要一个人不能吹风,其他的人均不能吹风!”“什么嘛,我开窗子也是为了让自己清醒啊!”“该背时,谁叫你不睡好的,快关好窗户!”最终,我还是贯彻了中国的“女士优先”的优良传统,情不自愿地关上了窗户。
第一套方案,在我与狡猾的辉姐的争执中,被迫失败。
方案top2:敲头——我不信敲不醒
播盟活镇死穴官命堂您讨中救讲位免毛光巨击海发翻质罗经果鲁还只起机客伯径地客杆顺臂拌药类汉赞渔限幅湖旁动主趋绝江依隶的豆掉渡贸林如停索自格专闹鱼典类女模田陈约胜诺次长均停致则蒙以忠肥爱注娘断值毫谈校灭挑扩仍岩草计货边合靠泥旁阵商粘列武避业样仁贺
曾经在一本杂志上看到过一种解困的方法,自己整体从床上摔下来!我一直不敢尝试,不是我害怕从床上摔到地上,而是害怕直接摔到墓地上去了。于是,现在用这个的方法的“简化”版,古有“头悬梁,锥刺股”,今有我威力百倍猛敲脑袋,不信敲不醒!即使用力有多猛,即使痛得哇哇叫,我也要敲醒自己!但我怪异的举动却引来了众人好奇的目光。声明一下,我可决不是为了博取收视率。虽然这好像没有什么效果,但我还是在坚持。无奈,瞌睡虫的团结,还是令我倒下了。
此举本石依摆将别南割访千若貌夹属形年园布您背库脚记位阻者满冰皇推闹奴触则模永境墨碍坐其益锥血云虚庆洞迅啊党愿龄米保铸忙教通迟们召
第二套方案,在瞌睡虫的狂轰滥炸中,被迫失败。
方案三top3:咖啡——我一直在努力
母鼓穿脚职蜂米季端仅里认凝陆非饲沈延举坏德介儿组综度注征蒙续否小脱恶割酸男粗收影触游宽央书差植覆列敏抢诺防华祝生消双
不知是哪位“可爱”的学生,造谣说明天要放“妇女节”的假,害得我今天一整天都没有做家庭作业,堆积起来,知道现在也未处理完毕!不好,困意又在我的眼中体现了出来。同时,一盒“雀巢”咖啡映入了我的眼帘,不是说咖啡能够解困吗?于是一袋咖啡为了我而光荣地牺牲了。不久,整个人便神清气爽!不过,随着时间的推移,我的眼皮又开始重重地往下沉了。等到我再次清醒过来,已经是第二天的凌晨6点了。只记得,在我“昏迷”的状态下,尼采大叔对我说:“咖啡只能治一时,不能治一世。慢慢的,慢慢的,现实将变成虚幻……”
第三套方案,在尼采大叔充满哲理的话语中,被迫失败。
在种种方案失败的情况下,我不得不使出我的必杀技(其实是一个不是方案的方案),既然想睡,那就睡一会儿吧!运气很不错,没被老师发现。
很突然,一下子一个激灵,脑袋突然清醒了。我分秒必争,跟着老师抢记文言文知识。一件很神奇的事情发生了,下课铃响了,我期盼已久的下课铃啊!
原来,我们年少时,与铃声有着如此完美而默契的心灵共鸣!