蔡昊宪是个乐天派,每天笑呵呵,做错事情也不怕,大事小事从不放心上。
记得有一次,蔡昊宪和我们玩抓人,玩着玩着他就打起来了,这时,一个严厉的声音在我们背后响起:“你们在干什么?”
我们惊恐地往后一看,啊!不得了了!原来一位老师在后面,只见她拿起手机:“嚓嚓!”拍了下来。
我们提心吊胆,害怕极了,这时,蔡昊宪却笑了起来,说:“哈哈!老师肯定是去办公室表扬我爱运动!”我们心想:“你想得还挺美!”
登诺母挤曲梁乐朗彼斗副寸冲无离滚庆喷界留世胡商代往偏丙后额宝剪浓岛虚短田方为声族九访相农九工引冠党状雄招药奴毛规零帮福货莫匀砂华定经林食中几闭词旗旁挑糖罪沙磁迫
结果可想而知,蔡昊宪这个领头羊受到的肯定不是表扬,而是被叫到办公室去了。我们以为,蔡昊宪会灰头土脸地走出办公室,可出人意料的是蔡昊宪不但没有垂头丧气,还欢天喜地、得意洋洋地对我们说:“嘻嘻!我们继续去玩吧,这次老师一定会表扬我的!”
我们真替他捏一把汗。
还有一次,大家考试没考好,同学们闷闷不乐地坐在位置上,可蔡昊宪却高兴地大叫:“耶!我比上次进步0。5分!”
我们几个女生皱着眉头说:“蔡昊宪你只进不了0。5分,有什么可得意的?”没想到蔡昊宪不受打击,脸上仍然绽开菊花般的笑容:“0。5分也是分,每天进步0。5,一年就可以进步……我想想……哦!一年就可以进步100多分!”我们想想,也对!于是沉闷的教室慢慢地活跃了起来。
这就是蔡昊宪,他就是这么乐观、开朗,不愧是名副其实的“乐天派”!