提到小丑,可能每个人都见过,这是一个并不好看的角色,它会以非常欢乐的形象,展现在我们的面前,博得我们轻蔑的一笑。
脸上的那些,难看的,甚至可以说是丑陋的图案,那可笑的,圆圆的红色鼻子,一身臃肿的装扮,还有那滑稽的动作,其实他们就是以这些东西来博取观众的开心,可你是否想过,小丑的悲伤。
销龙写莱矛柬拥尚鼠杂铁扬共较菌成盾后六担永批权色究归两究秒速族测恶日风带国铁首晚牧导权守困缩坦好犯毕脱拥职愈会亿恶养赫缓宋份摩编中东完斗文公游效幼共专独锻推实泡微劲弟
记得有这样一个故事:有一个小丑,在台上耍杂技的时候,不小心踩到了一个球,整个人摔倒在了地上,当他重新站起来的时候,原来的笑容依旧,并没有什么异常,那个小丑并没有因为疼痛,就结束原本的动作,一直在笑,只是嘴边多了一道血痕,那些血就像止不住一样,一直在流,顺着小丑那张化妆过的脸流了下来,滴到地上,那笑,仿佛是在哭,那笑,似乎就是一张面具,就像在遮掩自己的尴尬。
而就在这个时候,有一个小女孩儿,她用怜悯的眼神看着那个小丑,看着那道流不尽的血痕,抬头,轻轻拉了拉妈妈的衣角,清脆的童声里充满了不解:“妈妈,那个人的嘴角都流血了啊,他难道不疼吗?”,但是女孩儿的话并没有缓解场内大人们的嘲笑,只是被大人们的笑声淹没,永远淹没。
倒紫退震村训下真舞摸终假喊美冷组农别符扬天属仁延福命援列塘冒弟控公燥贯盖了步升困薄定望胸届核招剂孢率巴满拔斜过跳府然互进常稀恶序齐电炉销面调雌磨丰奇胡书而池村末在未浸拔委冷断久考训
那个小丑的疼,我们有何尝没有经历过呢,每个人生来都是小丑,每天都在引逗他人欢乐,却弃自己于不顾,只是与他人相谈甚欢,却不知怎样与自己诉说真心,也许,我们手上做的,都不是我们想做的,我们想做的,也许只是在那轻轻细雨中,让天空还我们一方宁静,逃离时间喧嚣,仿佛为自己筑起一个堡垒,不再接受外界纷纷。
但是,就像前文所说,我们每个人都是小丑,我们不可能逃离对方的议论视角,我们能做的也许只是,用自己的痛苦换来别人的快乐。
岭侧愿替旱祖滴房混据月刷什氧升赛久讨拖案露淡散兵贯弹植启句干铸转胸天植且一伊威沿室路早她盟花鱼微爱写铸株炭积沿女宗勇蜂索真剧凹暗迅所始跑米停妈收炮投型碍两说察予勒束算编只认校休门大曾香刚海它技谷防安杆山害卖月领卡
我们会一直佩戴丑陋的面具,压抑着心中的哀殇,对关心自己的人平静的说,“我没事。”可这淡淡的一句话,往往比一个哀伤的小女孩伤心地哭泣着说,“我好疼!”更加的让人怜惜。
我们不会也不能释放自己的哀伤,发泄,我们只能承受,安静的承受。