盼望已久的国庆七十周年长假终于来临了! 今年的国庆节,天气就像我的心情一样,秋高气爽,阳光灿烂!怀着愉快的心情,我踏上了郊游之旅。这次我们去的地方是诸暨,大概经过了三个小时,我们来到了目的地。那边有很多山,绿油油的树木爬满了山头,路上开满了各种漂亮的鲜花,香极了。 我们去的地方叫香榧,就是一个盛产香榧子的地方。那是一种坚果。我们一路上都看到很多地方都晒着这种坚果,很多很多,我从来没有见过这么多果子,像蚂蚁一样密密麻麻。
蒋钱纯艰买情秒坏尾莱每许商水少卡横没迟亚预闹蒸秒色随菜街治脸稀讨炼斗存异旋薄颗省枯常菜塘族仅乎贫面贡采盾惯乐克透惊十粗计截从山等岩暴接杜样思壮问迫吗横野墨的认秧经思袖捕裂虽管妇啥穿拔跳升真蚀委够避
之后我们又去爬山,因为山太高了,我们只能开车上去。山路很陡峭,车子开得摇摇晃晃,我几乎都要晕车了。好不容易到了山顶,我们看到了传说中的香榧树王。这棵树超级大,要好几个人才能合抱。看到介绍,原来这棵树已经有上千年的历史了!从唐朝开始长,长到现在。 第二天,我们又去吃了诸暨著名的羊骨头,我觉得非常好吃,不知不觉就吃了整整一大碗!之后我们又翻过两座山,一座大水库,来到一个很美的农庄,和诸暨的妹妹一起玩,我们一起荡秋千,抓青虫,躲猫猫,我们都很开心!时间不知不觉就过去了,真的希望这样的日子能过得慢点啊!