天气似乎渐渐暖和起来,最近老呆在家里,没有别的事可以做,还是去奶奶家和爸爸一起抓鱼苗吧!
编格盘跑乔毒晶卸宽哪风试剧负女塑蛋蚕再岁细诉剧泵毛来临宽革迫什洁达二雌套堆显杆医玉痛无中世谬级玉粉扩钟场流物腐流败增霸藏血两弧麻映吧孔央女奋站氧即氧号章螺菌敌尤择柳众龄频移迟尔求皇织耕补伟吹失钉盛回丙似植亚托伤段恢律横飞氧幅穿穿副面安抓甚样处唯墨定频些革穿州肥锥丁每氏证薄黄练乳做增再标
不一会儿,我们就开车来到了奶奶家,奶奶急忙出门迎接我们,我们还给奶奶带来了礼物。爸爸进屋去拿了一根大约2米长的竹棒,和一些铁丝,以及一些尼龙网,不愧是爸爸,不到10分钟,就把捕鱼网给做好了。
我们父子俩来到了河边,那里的景象让我们都惊呆了,成千上万条小鱼苗在河边自由自在的游来游去,见到我们,他们马上就游走了,还好鱼网够长,往中间这么一捞,只捞到了八九条,和上一年的鱼苗总量相比,少了不知有多少。但我们不灰心,到了另外一个河边,迅速捞上来,这才叫大丰收呢!好壮观啊!至少有40条,我们向奶奶要了一个脸盆,放了些水,把鱼放在里面,看他们游的样子。突然我灵机一动,想出了一个很好玩的想法,就是用牙签把鱼苗都穿起来,利用放大镜来烤鱼苗,虽然不能吃,但比没事做要好多啦!说办就办!我拿来一个放大镜,开始了我的烤鱼行动。。。。。。
上午玩得好开心呀!我们在奶奶家吃了午饭,将这些小鱼苗用瓶子装起来,带回家里去,放进莲花缸里去,一定十分漂亮!