上午精彩的阅兵式让人意犹未尽,傍晚夕阳西下时,天安门再度热闹,哦不,应该说再度热闹非凡起来,因为今天晚上,我们五十六个民族要欢聚一堂,共享快乐。
联欢会在八时隆重开幕了,最夺人眼球的当然是以国旗为中心的巨型发光体——光立方,光立方由4028光树组成,,像一片硕大的彩光森林。光立方突然一变,天安门前立刻烟花飞舞,一簇簇,一束束,一串串,啊,多么伟大的光的瞬间的屏!嘹亮的歌声紧接着传遍四方,人们翩翩起舞,沉浸在浓浓的节日气氛中了。
随着歌舞,巨大的屏幕后泛起了金光,一条金瀑从天而降,仿佛如黄河之水天上来,煞是好看。光立方摇身一变,鲜红的中国结代表着万众齐心,各个民族优美的舞步,激情的舞步,雄壮的舞步,让人大开眼界。
10月1日的出生的女孩,给祖国送上永远和平的真心祝福,“和平鸽”向天安门飞来,一张张灿烂的笑脸也在天安门上空祝福。
晚会临近尾声,胡锦涛主席走下天安门,和各个民族的孩子跳起了牵手舞,晚会在悠扬的歌声中结束了。