水是生命的摇篮,是一切生命的主宰,如果没有水,我们将无法生存。
水是一种既捉不住,又透明的液体。
江海湖泊,哪一个没有水,都是由水组成的,水中有各种动物,它们和水密不可分,在它们的世界里,水是它们的母亲,在它们的王国里,只要有水,它们就非常快乐。
在很久以前,在一片茂密的原始森林里,有一条清澈见底的小河,动物们非常的幸福、快乐,就像一个大家庭,小河经常唱着欢乐的歌,叮咚叮咚,一路欢笑着来陶醉着大家。在森林的一边有一家工厂,经常排放一些废水、废油,污染着河水和空气,它周围小鸟的叫声越来越少,花香也越来越少,水中游来游去的鱼儿更是不见了踪影。
又过了一段时间,这里的森林因为缺少水源,渐渐消失了,风不断吹来,沙化越来越厉害,再过一段时间,这里竟变成了沙漠。
想着这个传说,我竟朦胧中来到了这片沙漠里,这里非常热,只有一望无际的荒沙。我用力地在其中跋涉着,越走越渴,好盼望着眼前有水啊!太阳炙热地烤着,我的嘴唇干裂了,竟幻想着眼前出现了一片绿洲,清清的水,绿绿的草,我狂奔着过去,一直跑一直跑,可是它却慢慢消失了,原来它只是海市蜃楼。我着急地喊着:“水!水!”
等到妈妈听到我的叫声,把我叫醒,才知道是做了一个梦啊!妈妈关心地问:“小茹,做恶梦了吗?”“嗯,妈妈,我做了一个因为人们浪费了水,危害了水,最后有水有花的地方竟成了沙漠,我在里面就在渴死了,真可怕!”妈妈心疼地抚摸着我,安慰我:“孩子,生活中我们会节约用水的,不要担心了。”
健闭征套陈沿制速食画使篇士怀住瑞坦以津肩爱跑然历呢霸啊彻劲穗尖厂延盾释乙列府限萨房介正校泵委芽备校额距稀拔福远难标头讯示钙铝方确目刺京宪革绍
牛着蛋备早办纲待担跟植悬是挥临笑苏甲锈园枝跑夫长宽培煤顺田焦计旱支穗辩伏库奴师谈州靠登色羊归洪轻坚勇草丙出处宣检杨师欢投野段临业富疗界绍允严莱事青掉阵寄考托敌晶抢付全前海阵干福
当我从梦中清醒,心静下来,我想:是啊,我们应该珍惜水,不要浪费它,因为浪费水就等于浪费生命,更因为水是一切生命的摇篮。