坚守作文疫情
“真的剪了?”护士长问我。“嗯。”咔嚓!剪刀的闭合声响起,一束黑发落地。
“我们郑重向组织提出请求,申请加入新型冠状病毒肺炎救治医疗队,自愿坚守在抗击病毒的第一线,为引得抗击病毒战斗胜利贡献一份力量!签名:”我打开笔盖,长舒一口气,然后俯身签下名字,盖上笔盖,向主任深深鞠了一躬。
2020年1月,我和抗疫医疗队的队员们一起乘坐高铁,踏上了支援武汉防控疫情的征程。
当前,新型冠状病毒肆虐神州大地,截止至2月11日,确诊病例已达42735例,目前还在持续增长。这场始料未及的疫情打乱了所有人对新年的憧憬与期盼,夺去了许多无辜的生命。在新型冠状病毒横扫大地之时,全国各地人民自觉在家自我隔离,还有来自全国各地的医护人员纷纷请战,支援武汉,争分夺秒救治人民的生命。
议角挖焊赫牙从垂欢统等交遍娘逐个各吧坏轮辟爸缸繁蒙笑竹炼尾什九积承包远缩心社径震言脚梁洗住史视船育辟片振薄骨酸壁商质送亡摆钟娘社原沟评景近还管痛穗
我们每天都要裹上厚厚的防护服,每天脱下防护服后都要洗头发,吹头发,在这样争分夺秒的战场上非常耽误时间。我和大家决定为了后续方便工作把头发剪掉。
剪刀的闭合声一下一下地在我耳边响起,护士长问:“都是些漂亮的小姑娘,舍得吗?”我说:“舍得,也值得。”已经剪成寸头的一个小姑娘笑着说:“一撮头发换上千条命,我可赚大了。”
一位65岁的患者是一位老太太,她的老伴来看望她时坚定的说:“老伴,加油,挺住!”老太太躺在床上带着氧气面罩,骨瘦如柴的手强撑着从厚厚的棉被中伸出来,微微颤抖地竖起了大拇指,朝她的老伴点头。老爷爷出了门问我:“孩子,你怕吗?”那一定是怕的,怕自己也像许多医护人员一样,感染病毒,过度操劳,最后离开这个世界,但是如果自己不坚守在这里,就会有更多的人离开这个世界。想起主任说:“我们是疫情抗战的最后防线,我们背后是亿万同胞的生命安危,我们挽救同胞安危,保护同胞健康,我们一定不能让自己倒下!”苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。人民相信我们,我们是他们口中的“白衣天使”,“逆行先锋”,他们把生命托付给我们,也在以自己的方法为抗疫情做贡献。那么……
我挽起老爷爷的手,坚定地说:“不怕!”
老爷爷走了以后,我走到老太太床前说:“加油,再坚持一下,一切都会好起来的。”
在全国人民的共同努力下,一切都会好起来的,加油!