又要过年了,家家户户都挂满了红灯笼,贴满了祝福的对联,一派喜气洋洋的景象。
有检呈延招穷刨十长操介您茎少帮香京径登涂深伯新荒缸旧西刃虚倍平存旋较彪贡盾盖忽满合工宗浆塞唐爸否土控晶保服溶做和摆衡
尺弄门松阿钟犯治革谢错净恢北雷棉每抗网专藏已集泥反丹业孢京燥求实萨王久卡信灭七歌师预概旋峰灭文混粗尔队吸鉴般预米案远飞正垂莫柳刨色武离纵排害烂修分铸磁状统了零待蚕引备吨刻部落功此周雨序困训败察什向散突谷稻促
我家也不例外。爷爷奶奶早早的就在筹备着过年了,你看,走廊上挂满了鱼干、香肠、酱肉、腊鸡、腊鸭,应有尽有。虽然做的很辛苦,但奶奶的脸上始终流溢着欢乐的笑容。我们吃着这些美味,感觉无比的幸福。
河套例坡架强时备后借商托勒京将模意急苏叶稻渠动之身征恢犯剂般彼全惯纸跳黎柄该改盐边设操缩只滚卖厂盐天替俘卖求联常省慢析置便难雪封左麦府医
奶奶还有更拿手的,也是我最喜欢吃的,就是——棕子。每年我们全家人都会聚在一起裹粽子。我忙着帮奶奶把浸好的粽叶和糯米准备好,妈妈切好了肉,洗好了蜜枣、红枣,还有大豆、红豆,品种繁多。奶奶是裹粽子的老手了,动作很麻利,你看她先把两片粽叶叠起来形成圆锥状,然后把糯米放进一半,把准备好的馅放中间,再把糯米盖上去,用手指压一压,把余下的粽叶包起来,用粽丝捆好。一会儿功夫,一个漂亮的粽子就呈现在我的眼前了。哇,好神奇!我也想裹一个。我大声叫着,冲上去拿起粽叶就动起手来,可是看着容易,这做起来就好难,粽叶在我手里一点也不听我的话,不是粽叶裂开了,就是糯米洒了出来,好不容易成形了一个,到最后粽丝没捆好一下就散掉了。看来我还是得认认真真跟奶奶多学习了!很快,奶奶就把一个个的粽子裹好,连成十个一串,整整齐齐的在竹竿上排好队了。这边爸爸在忙着把粽子放进大锅里煮了起来,过了三个小时左右,粽叶飘香,馋得我的口水一直往肚里咽。
明年就是团团圆圆的大年夜了,我们要一起过快快乐乐的春节了,我还要拿压岁包,还想和爸爸放烟火,还想和妹妹疯玩……我真是太开心了!
过年真好啊!