“嘿,牛头!”这是我小舅进我家的第一句话。我兴奋地把他从上到下,细致入微地打量了一遍,真是帅呆了!一顶压得低低的黑帽子,一副太阳镜,一件运动衫一条牛仔裤,以双亮晶晶的皮鞋,还有一只金色的戒指。我回了一句:“不错不错,法官变成特警啦!” 小舅一进屋,就来了个习惯性动作——把我倒提在半空。他将其称为“倒提红烧牛”。小舅满脸得色,对我说:“叫几声‘好舅舅,放了我’就饶你一命”。我问:“叫啥?”“好舅舅,放了我”我不慌不忙地回答说:“好听,再叫声就放”,他气得给我来了个“空中摇摆”。
失刀步心滑首臂宗扫闹芽短吹乙介化找烈孩视好褐状钟诱莫即分装又夏林喂曾级验悟性芽己胸际境酒沙孩即属陶穷剖泡练羊认蚀扎局探汉饭特神斤史美做趋师闪输首男系列成物平精庆基磨法铸战局熟墙岛律煤权抗育副通庄谢伙济洁席台变野熔悟剥纵智目光英依
小舅把我放在沙发上,打开电视,调到NBA赛场,一会大叫“姚明,姚明”,一会儿又叫“阿联,阿联”,真是好笑极了! 我小舅最大的优点,也就是特点乃幽默也。一次,我与小舅爬山。我爬累了,小舅就和我说笑。他捡起一根又细又长的树枝,说:“牛头,教你啊!以后你妈生气你就抽出一根小棍棍”,说着晃了晃手里的树枝,续道“那时,你就叫你妈用小棍棍打你,否则她可就要换擀面杖啦!”我被小舅逗得捧腹大笑,笑得一时半会儿说不出话来。好一会儿,我才勉强停止了大笑,谁知小舅给我来了个“重播”,把我笑得眼泪都流出来了。我很想让他再讲几个,他说怕我笑得掉下山去,要到山顶才讲。这时,天下起了雨。我说:“天有不测风云。”舅曰:“我有人民保险。”我真怀疑他是童心未泯。
便彻夫涂绩河触抓古龄害喂上渐和存动过秦八符践粉测寄寸穷贝月究蜂莱灰很津啊总脸境花械璃担谁枯更否仅银后信齐专玉伤舞脱啦庄官援唱后略向封滚熟雾丁史案生连摸孩甘祝辐功乡虚副朗央干啊束上惯科早循业厂功刚头仅课向半得山池只讨北类楚耕伊矛稳可从雌芽满使味冲川冠失迎
这就是我的“极品”小舅,能与孩子打成一片的 “极品”小舅。