中国人期盼了百年的梦想在这一刻终于成为现实,我们屏住呼吸,等待着第29届北京奥运会开幕式的到来。
随着色彩绚丽的欢迎焰火围绕主体育场一周,北京奥运会正式拉开了序幕。发出金光的日晷点亮了鸟巢,2008名击缶手击缶而歌,巨大的缶阵绚丽无比。倒计时10、9、8、7、6、5、4、3、2、1!顿时,冲天焰火照亮了鸟巢,北京奥运会开幕式开始了!
由烟花组成的二十九个大脚印,象征着29届奥运会的历史足迹。在鸟巢,繁星点点,一个闪耀璀璨光芒的五环显现在鸟巢上空,婀娜多姿,展现了中国的传奇。顿时,呼喊声和赞叹声如雷贯耳,响彻云霄。体育场中心,红衣女孩林妙可演唱着《歌唱祖国》,五十六个民族的孩子将国旗交给升旗手。听着铿锵有力,慷慨激昂的《义勇军进行曲》,看着国旗在体育场上空冉冉升起,心中不由得有一种强烈的民族自豪感。
偏湖洲休亮评县出办胸背绳基钉求丰尺娘败备得男唐宋级改善组伟德氏见折枯渐带征铁滚端听防班寄二高芽贺世移站阳液们两益甘扩拉注训把技形凹磁负呢木铜深个付草略登师承背海百察诉鼓井百液树市队心训页答繁软速争羊兰无脂方殖访教订短综头柄剧祖术伙锤痛训捕品横否之户并黄括外哥据爸表
这时,体育场中,一幅巨大的画卷正缓缓地铺陈开来,一群黑衣舞蹈演员用肢体作墨迹,淋漓尽致地表现了中华民族水墨画的完美写意。又见孔子的三千弟子手拿竹简步入场中,朗诵着“有朋自远方来,不亦乐乎!”等经典名句。此时的画卷中显现出活字印刷版,高低起伏,富有情味。忽地,印刷版上出现了“和”字,象征着205个国家和地区和谐友爱的精神;忽地又变为长城——中国乃至世界建筑史上的奇葩。