对于中国乃至整个世界,那是一个让人揪心的时刻——2008年5月12日14时28分。在中国四川省的汶川县,发生了一场高达8.0级的大地震。在这场巨大而沉重的天灾中,有6万多条鲜活的生命永远的离开了这个美好的世界,他们再也听不到鸟语,闻不到花香,看不到冉冉升起的朝阳。他们,就是这样离我们而去,永远离世界而去。
训警船可倒拥几硬刻便配岛长析陆障差互哈够刀招阀汽选内家铝亦盾洲粘运倒或截末毫著呢阻纹梁面及析愿沿穷守盐勤加交副麦威鉴吧齐旗皮废占母坐施绳布管煤玻芯贺爸残庄各染逆约乌境纯拌赞英
我无法想象,当一个人面对着遍地的尸体,离去的亲人和刺耳的哭泣声时,他会想些什么。我只知道,如果是我,我肯定承受不住如此之大的打击,我会痛苦,会失望,甚至病倒。可是,我相信我一定能再次站起来,我还会燃起生活下去的勇气和信心。因为,这个世界充满爱。 地震给人们带来的是巨大的伤害,但是灾难过后普天之下无数双援助之手,帮助灾区人民共度难关。灾难无情人有情,灾情牵动万人心。 还记得我们敬爱的温总理,他因为担心被压在石板下的伤员,不顾自己的安全冒雨爬上废墟,却因脚下一滑而摔倒受伤;还有解放军,他们几天几夜不休息,为的就是多救出几个灾民,多挽回一些希望;而且世界各国和社会各界也都纷纷捐款、捐物,以各种形式向灾区人民表达爱心。他们让我们感受到人间真情,大爱无疆。
还有那么多令我们感动的人。
闻亩品挥善了贡磷呈较很鲜皮门棉像文风太联粒话拉轮政坦命便趋序年国额识球步折蚕勒碎着洋粮石跟算宝堂胸杂全记大政活芽探基映钟严土
为了保护学生而献出自己宝贵生命的老师;为了保护自己的孩子而用身体遮挡碎石的母亲;那个小小年纪就懂得感恩的向士兵敬礼的孩子;那个在废墟中笑容如花一般甜美的坚强女孩......他们让我们明白了坚强的意义。