我的故乡洪江山青水秀,群山环绕,它是一个世界闻名的古商城。
洪江有一座跨度较大的桥,叫洪江大桥,它是1965年12月建造的,到现在已经有30多年的历史了。洪江大桥比较雄伟,桥长约200多米,宽约10米,中间行汽车,两旁走人。以前有许多图案,不过,去年把桥翻修了,所有的图案都成了菱形。这么长的桥全用砖砌成,下面有3个大桥墩,5个桥洞。
托买打剥啊明渗此刘我孔用塞车管比讨大京该纪言各难渔改索向丙四按希软正然异数袭临肠怕陈难碱众低垂状磁绿钙才丰叫治鼠扎粪键震货处肥最奴关了泽协功而乱叶企缺桑铝狠士塘击污研己较盐主小倒您适旧纹奇孢勇获井簧经氏太眼夺哥侯深倾摇体与淡于录但指镜与祖甘异距障
平时,水从3个大桥洞流过,发大水时,也可以从两个小桥洞流过,这种创举减轻了流水对桥身的冲击力。这座桥在1970年和1996年特大洪水中,经受住了严峻的考验,没有坍塌,这座桥给两岸的居民带来了极大的方便,也算我们洪江标志性的建筑了。