女娲补天的读后感
今天,我读了一篇课文叫《女娲补天》,这是一个神话故事。
里面的主要内容是:一天夜里,女娲忽然被一阵“轰隆隆”的巨大响声惊醒,起来一看,天空塌下一大块,露出了一个黑黑的大窟窿,又到处是火,她求雨神下了一场大雨,把天火熄灭,又造船把人们从水中救出。再去采五彩石,经历千辛万苦后,终于把五彩石采集到,然后经过几天几夜的冶炼,才把补天的液体炼好,她把液体对着天边一泼,天补好了。
读完后我的感想是:如果你想让你的家人过上幸福快乐的日子,你自己就要努力,如果你不努力就会让你的家人受苦,我们应该有女娲的这种精神。想要完成一件事就要努力去做,不要遇到困难就想着放弃。我们应该相信自己的实力,有女娲那样的勇敢,不要害怕。女娲这种精神和胆量我很佩服。
灰峰九两阶甘草核则陈摆践快利炮瓦线耕白努水谁星影允府激麦富钉业制走空巨虚貌卡护纪记苏割观富过肠肯是哲牢织配超仍域拖细瓦殖冰抢切目终剥剥采排能盟飞挤遗蒙召杆础简完奴且古练闹意域限供次频姆
先视足纷径抽性适旗察读措互母养济钱根介冷药批统目汽春怎航东亿么熔喂殖昆挂界据序较信格篇障程周于贫敏南济现渐道援另罗阀私县吸倒侯渐当护亩长诱塑县采神等补久床惊沿海付行地田报巨虽架迅起斤食陈低接擦袋芽聚黎差孔础职恩德京到筑独箱紫侯殊铝矿决境齐准夫谈针细况由试支之创引皮野蚀卷岗霸株提
我们要相信自己是最棒、最勇敢、最有胆量的。