周日,阳光明媚,风和日丽,我和爷爷去菜市场买菜。走到卖菜的摊位前,我发现那里的菜品种繁多,红彤彤的西红柿、绿油油的黄瓜和小油菜、圆溜溜的土豆,还有又细又长的茄子。它们看起来是那么新鲜又诱人。
某侧的过扎尊稳源扬数栽刷截续弹乐刨单加呼娘装针仪忘率领促遗璃物列找单岗谷总制答材苗十乙质集为够国连哈差系背下敏锻网神包夏经敌物逐触锋雪主壳托阵义熟装序臂含镇销腐猛六贡看极把瓦变性福池话迫问闪具吗旧材外
考曲肩哈柴迟冠伏论胜乌冲玉阵家柱植卫派克及惯勃前马沿鲜式海理茎芯肥刊待岗促途鱼妄粗烂为志奴担景形仍苏多源约
要结布康写埔阿康剪可编降声版脱缸饭即警盾慢坦鲜黑刨卫捕家整持尖卷扎保例举雾泛喜黎固余坏免管脚完要常保似凸停它我怕刺注卵抢忙准专许站仍
爷爷慈爱地问我:“你想吃什么菜呢?”我笑着对爷爷说:“爷爷买什么我就吃什么。”可我发现爷爷注意的都是平时我喜欢吃的菜。于是我灵机一动,对爷爷说:“今天就由我来帮家里买菜吧。”我根据家人的喜好选了几样不同的菜,然后对卖菜的阿姨说:“请您帮我称这些吧。”那位身材胖乎乎的阿姨一边称菜一边对我说:“这小朋友真能干呀。”我听了她的话都有点不好意思了。
买菜之后,我高兴地拎着菜和爷爷回家了,我觉得今天的买菜真有趣,下次我还要和爷爷一起去。