成长在滨海实小这样一个篮球之校,我的心中充满着无限的自豪。我们学校的“小红帽”花式篮球表演队的成员个个身怀绝技,我们在县新世纪运动会上精彩亮相,在球场上和nba球星同台竞技,并走上世博会的舞台……
演驻准趋且用被美排团团辩飞送吃怕雪线必行贯尺偏抵湿相祖竹舞摩论戏数赤艰余边徒穿哲作抢轴名落雾念英阶企尤则灭泡蜂难护钟赤录就厂黄远年草
也许正因为如此,我和篮球之间的故事才那么丰富多彩,犹如天上的繁星数也数不清。清楚的记得我一年级的时候,看到许许多多的大哥哥大姐姐用自己的指尖旋篮球,感觉是那么的神奇,旋起来的篮球就像一朵盛开的花。我是那么强烈的渴望自己也能向他们一样让篮球“听话”,让它在自己的指尖上飞舞起来!
于是,我开始了艰辛的学习旋篮球的历程,我首先缠着妈妈给我买了一个我做梦都想得到的篮球,以前看别人演出总觉得篮球挺小的,没想到放在自己胸前的时候,却觉得是一个庞然大物,都不敢想象自己小小的指尖怎么把它顶起并旋起来,我有点想打退堂鼓了,但我转念一想,万事开头难,不试试怎么知道自己不行呢?于是我试着把篮球旋起来,阳光明媚时,我在树荫下练习旋球;乌云密布时,我就在室内练习旋球。虽然指尖磨平了,但我没有放弃;虽然手生出茧了,可我依然没有放弃!终于,我的坚持获得了丰硕的“成果”——我会旋球了!虽然一开始,只能维持十几秒钟,但因为我的坚持,能旋二十秒,能旋一分钟了,甚至更长!当篮球在我的指尖上尽情跳舞时,我尝试旋出各种花样,用铅笔顶着高高托起,就像托起心中的梦想;让旋着的篮球在两手之间交替飞舞,就像蛟龙在戏耍明珠。
成为篮球高手以后,我多次参加学校举行的大型活动,为我校赢得了荣誉。在艰苦训练的过程中,我练就了常人不具备的毅力,小小篮球还让我明白了一个道理:人只有坚持,才能取得成功。