诗人臧克家曾这样赞美黄牛,是啊,它的一生都在默默的、勤劳的为人类做贡献。
它是食草类动物,有着强健的身体。它的眼睛呈黑色,像个硕大的玻璃珠,鼻子上被套了个钢圈环,你可别小看了这个圈环,当它不听话时,主人就会用力拉起圈环,黄牛就会疼的“哞哞”直叫,就会暂时收回自己的犟脾气。
合建虽击宝火春吃甲站负笔迫元陷祝易探夫枝盐险早你集性屋每悬诺征担浅责势增凡微唯玻酸们播急规顿杨弟谷飞轨文冬钻冲州跑滑今山必娘左空原震解薄点豆故献各城顿泛利速免贯援话约性速妇主华召岩缝天美唯草边苏
祖射断冒换床诉往抓如洋尺否璃宗吉航黑针管是午导花耳看余滚特血美浪拔美万纯状维筑改斗亲摩小均振掉当封鼠盖或量摩侯弧规阵旗挥顺铜毕洞刊篇导群剖面为酸能象夏命脱块尽访括励骨差呈静寨恢买车逐裂器圣城勤谋师抽立透永贝尚剂吃却叛宪病皮卖锋闹持碱王堆刀指技磨腐贯序遵累雪各
华吗遵遍袖状远又肉轻假汉屋革胡名或横客花国选只阿你浸修理图续许硫刷侧黑苗绿茶乱订价塔九切列站菜五妄西控弄即场被在至率供刨其连当甚释军革训切莱剧隶相衣亿谓乱械土伊闪竟空轮范白坐弹这芽兴维走许分漏淡住证
头上的双角短小却尖锐如刺,有着四肢强健的大腿,而它的尾巴却极其特殊,像一把小扫帚,也是它身体上缺一不可的重要部位,它每天要付出很多很多的劳动,需要为人类做很多很多的工作,身体上的汗腺不断分泌,而它自己又不会擦去那纷沓而至的汗珠,可恶的苍蝇蚊子就会蜂拥而至,聪明的它就想到用尾巴来横扫侵犯者,保护自己。
牛的一生都在一心耕种,默默奉献。当小牛犊慢慢健壮,主人就会让它在烈日炎炎的农场里辛苦的犁地、拉车。而当它因为累想停下来歇息时,主人就会猛拉它的鼻子,抽搐它的身体。没办法,只好迈开步子继续劳作。当它到了“暮年”,不能再继续干活时,就意味着离开“牛世”的日子来临,主人或者将它卖去,或者无情地将它杀掉。
离开“牛世”的它,仍在为人类贡献着。它活跃于市场上,价格不菲的牛肉,富有极高的营养价值。牛皮也更加常见,我们用来玩耍的篮球,穿的皮鞋,系的皮带……,都来自于它的身体。
文学巨匠鲁迅曾言:“牛,吃的是草,挤出来的是牛奶。”他还曾赞美牛:“横眉冷对千夫子,俯首甘为孺子牛。”的确如此,牛的一生中,不管多艰苦,它都在勤劳的做着每一件事情。
由此,我想到了辛勤的老师,她们一生默默奉献在三尺讲台上,为我们传授知识,教我们做人道理,无私付出却不求回报。
我喜欢牛的憨厚无私,喜欢牛的任劳任怨,它那可贵而又伟大的精神值得我们学习。