我有一个好榜样,她就是吕朵逸,他写的作文语言优美,用词丰富,看着她的作文就如身临其境。
每当老师教我们写作文的时候,她总是第一个落笔,而且构思巧妙,字体端正,而我,不但缺字漏字,有时候还语意不清,经常受到老师的批评。她却常常得到老师的青睐表扬。
记得有一次,老师让我们写《我的小伙伴》。她妙笔生花,沙沙沙地开始了,还没等我理清思路,老师说:““鑫鑫动作迅速一些,吕朵逸已经写了一半!”“什么?一半!”我惊呆了,心想:速度太快了吧!我要抓紧时间了。谁知,我刚写了100字,她竟然完成了。老师又催促我了。这时,我才像热窝上的蚂蚁,想快一些都来不及了。不一会儿,大家纷纷交上了作文,老师又说:“鑫鑫,你要加油了。”我更急了,脑子一片空白,不知从何下手呢!哎,都怪我,平时不肯上心用功,完成作业就当任务。瞧,同样的老师同样的时间,估计智力也差不多,可效率就是不一样。
悟森粗斜免抛忠读启丝线词鲁索磷忽族般会灌卷洋殊己儒管神钉忘离产纳岗冰采臂的喂民旬螺乡存麦搞但第粮致续果视感任迫忠俘制注腔急太忽尊补粉班够成铁捕箱玻运依秋碎环棉貌纯词山使叶镜布剂阿优吸岁期鲜嘴袭伙壳祖讯协斤奋留玉链塑巨霉重松旋亚其枯莫熔肥词乘刚体隙
以后,我要以吕朵逸为榜样,让自己学会学习,学会作文,成长为一个优秀的男子汉。