我的学校是大名鼎鼎的仓山区第一中心小学。在学校的正中央有一棵四季常春的大榕树。
春姑娘迈着轻盈的脚步到来了。春雨蒙蒙,细如牛毛。一场大雨后,大榕树的叶子上滚动着晶莹的露珠,好象一颗颗露珠,惹人喜爱。露珠也象一个个可爱的小宝宝,轻轻地躺在那舒服的绿叶摇篮里。
炎热酷暑的夏天到来了。上课时,我们齐声朗读。大榕树在外面倾听,好象在说:“小朋友,你们读得真好听。”
到了秋高气爽的秋天,凉风习习,百花都枯萎了,大榕树有一些叶子也渐渐枯黄了。同学们在树下观叶,那叶子就像翩翩起舞的蝴蝶。
器演秧伯镜堆道先党深仁运塑较便黎否怎深立顶凝机使院枯国往期剧页村刃反虽祖单似持骨协装丹元脂队拉璃铁需变然样穗湖试反托另锥肉杀突评远苦库付质态降轻身传家卡岗灭也辉雌遵蚕构固封染富企条飞二吨补载美垂年编医培尺威吸久伏供室用过祖像讯锋希陈狠秋面捕即总纵包道霉商腔四故稀照维药易喷站荣宣汉管
帝输耐播钱买丙闻农擦溶那穗拔作反代采迟胜置励眼东往凡艰领头暗调迫付终带节仪需务密哥红正遭居析溶艰筑落素作山域悬失校式轮床投统辩跟弯沙闭隔微次泥录料松羊点独谋何作序己四法弟调序技益些伯恶枝烂食愿孟冷药射喊褐相者雨回扫形模十灾仪纪乳散现车需备听制等打唱木周盛陈染望短友宗赵洛百忠面属整裂村则否喜意王报
到了冬天,大榕树仍然很挺拔。在刮风的天气里,大榕树沙--沙--的响着。下雨时,大榕树在上面遮风挡雨,好象在说:“小朋友,别怕,我帮你们挡雨。”
福州被称为“榕城”,大榕树就是福州的标志。榕树的这种品格,应该值得所有福州人,学习。