有一年冬天,妈妈突然接了一个电话。那个电话挂了,妈妈说,以后不准我出去玩了!
我吓了一跳,不明白妈妈为什么不让我出去玩?可是我又不敢问妈妈,怕她骂我。
后来我每天都像被囚禁了,每天只能在家看别人在外面快乐地玩。别人叫我出去散步,妈妈不让。我只好站在窗户边上,默默地看着别人在外面又是打雪仗,又是堆雪人,他们可开心了!
我有堂哥、堂弟和一个姐姐,他们都去别的地方玩了,就我一个人在家孤零零地待着。妈妈叫我看电视,但我觉得电视一点儿都不好看。我越看电视越觉得无聊,都是些三岁小孩看的电视,没有一个是我看的。我想玩西游杀又没人和我玩,原本是有人和我玩的,可是后来被他妈妈叫回了家写作业。他走了之后,我又开始变得好孤单了。没人陪我玩,实在太悲哀了。我记得听过一首歌叫《凉凉》,应该就是说像我这样被囚禁的人吧。
直到假期过完了,我们开学了,我的囚禁结束,我解放了!