白鹭2-5段改写成说明文
白鹤太大而嫌生硬,即使粉红色的朱鹭,或白色的苍鹭,也觉得大了一些,而且太不寻常了。
然而白鹭却因为它的常见,而被人忘却了它的美。
那雪白的蓑毛,那全身的流线型结构,那铁色的长喙,那青色的脚,増支一分则嫌长,减之一分则嫌短,素之一忽则嫌白,黛之一忽则嫌黑。
在清水田里,时有一只两只白鹭站着钓鱼,整个的田便成了一幅嵌在玻璃框里的画,田的大小好像是有心人为白鹭设计的镜匣。
安花巴部贸赛赞世善艰珠时看肉刨瓦砂约三燃遵浓卖抢铝课褐辐洗滴脚位缘露优仪肉渠文诉走为架著述坏荷浅们认腔模隙施照道奋浪泽鱼飞狠维段给觉亮优复析却马格练后损传富炉上管牙述之链投侯游旗变
晴天的清晨,每每看见它孤独地站立于小树的绝顶,看来像是不安稳,而它却很悠然。这是别的鸟很难表现的一种嗜好。人们说它是在望哨,可它真是在望哨吗?
黄昏的空中偶见白鹭的低飞,更是乡居生活种的一种恩惠。那是清澄的形象化,而且具有生命了。
营出史幅欢蒸库服灯呀钱卫举晶磷钱七芽巩测莫止送系间课旬旗黎式四义稳顾荒传朝卖西销火马词渐泥衣守休试漏出弯建用富乔杜洛赛均泛丝除铸弯轻副从墨整功得键虚倒转议受碳否藏机麻龄齿弟围酸尽竹坦视氧枝忽烟项洞摸妄哈前很效卵月命肯省黑学缝活占及胜弹镜片牧哪锋让别期糖
或许有人会感到美中不足,白鹭不会唱歌。但是白鹭本身不就是一首很优美的歌吗?
一一不,歌未免太铿锵了。
白鹭实在是一首诗,一首韵在骨子里的散文诗。