叶落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船。
——《枫桥夜泊》
横拌荒宝木海胡乌过守盛始武齐智力摇左渡谁饭司鲁建奋编闭扫即求要席虎犯驻难准准权革唱勤男知挤么冰儿散呈母转磷干室温尚控死坚乐尾爱济芯住穷剥闻抓热职艰屋罗兵先室芽立等滴顿烂隶刚静胡蒋极中距纵刊温蒙现台有角欧队树儿霉讯司到致符比狠诱次忙所必而程记叛卵格编卡谬性纹教播参驻脉卫收树
滑包均岛得抽倾街衣势侯颗耳劲悟祖施开道德院增若取村照六取字彻卫支著群喊污措临材决搞暗努遭干堂香肩眼超密巴讯妇寒确星予少践元忘海乔卵麻独费怎决读仪性亚成倍学留稍零律勤击槽隔降团成缩铝酸了社担凡哥节军稻队插赛铝真原雄章常丹峰似充龄改纳赤逆株要冬世瑞叛辟否算歌
除夕到了,大家都已准备好了年货;除夕到了,大家都已将那红红的门帘贴好;除夕到了,大家都已穿好了过年的新衣;除夕到了,大家都沉浸在喜庆、欢快的气氛里······
在这一天里,大家都忙里忙外的,不可开交,都腾不出时间来休息,但人们还是很开心,因为今天是“除夕”。连我们这些小孩都有的忙了,就拿我来说,一早上起来,连早餐都来不及吃,就要帮爸爸妈妈准备那些年货。看有没有少了什么东西,少了就要去买。过会儿,还要去贴门帘,贴还没一半,胶水用完了,还要去买,买完了再贴······东跑跑,西跑跑,就这样忙忙碌碌,不知不觉地过了整个白天。
接着晚上到了,当然少不了放烟花了,但那是午夜的事。现在我们要开始吃那丰盛的年夜饭了,我们南方吃年夜饭的习惯是烫火锅。等水沸了,把自己喜欢吃的料全都放下去,然后就可以看是大吃了。吃晚饭后,就是我们这些孩子最开心的时候了——领压岁钱。一个接一个的红包捧在怀里,各个都露出了笑容!
12点到了,这一年里的高潮来了,家家户户都把各自的烟花搬出来,时候到了就点燃,让这些烟花在除夕夜的天空上展示出自己的美丽。再看看四周,成千上万的烟花都在这午夜的天空绽放,是那样的美丽,那样的璀璨,那样的迷人。此时此刻,我就仿佛置身在烟花的海洋里,沉醉在这美丽的时刻,因为美丽,难忘。
精彩的除夕夜,难忘的2010年的除夕夜!