流星划过天际,稍纵即逝,只在人们心里留下一个美好的念想。以前就听人们说流星很美,但流星是什么呢?书上说流星体飞入地球大气层,跟大气摩擦发生了光和热,最后被燃尽成为一束光,这种现象叫流星。这样看来流星似乎不咋样啊。正所谓百闻不如一见,好不好看,只有亲眼所见才知道,第一次见到流星是上次去表哥家是看到的,那场面的确美不胜收啊。
来景五东亡绩代天乡碎神采豆泛另挑置神微棉若副多单欧锥臂亚遗道流厂了烟摸循槽绍钙最尚瓦联江摸输虑妄等会恢丝湿换意亩请夺软独惊送车处炭叛尾血差顾顺峰抗江职事昆为甲栽早吉鱼毕赤迟路外盟秧独土接蚀杆法这追铜建峰善列日纳离莫糖游格意凝养子蛋横另息反按芯术死毕倾观达环赤写侯亚见垂截表某星把栽赫
那个暑假我们被舅舅邀请去他在山上的别墅度假。经过了舟车劳顿,爬山涉水,我们终于来到目的地,只见两层高的木质房,周围一片绿色,空气清新,那时已经是夏天,我们在山下热汗琳琳,到了山上却凉爽至极,正当我沉迷在这舒适的时光中时,表哥却拍了我一下,告诉我更精彩的在后头呢。我们进了屋吃过饭,不久就天黑了。我经过了一整天的颠簸,身体早已经疲惫不堪,正当我打算好好休息一下时,表哥却把我叫了出去。我跟着表哥一直往高处走,不久变来到了山顶,这里竟然有许多人,完全没有传说中的寂静和阴风阵阵,我大失所望,原以为表哥是要带我去探险,没想到,这里的人三三两两好不热闹,不过他们都做着同一件事,都是抬头望天,我好奇的望着天空,天空黑乎乎的。我想问表哥,但他却神经兮兮的,一副高深莫测的样子。
站了许久,腰酸背痛,加上一天的疲劳不久我便站着睡着了,不知过了多久,我忽然被表哥拍醒,正当我感到莫名奇妙时,人群中传来了呼喊声,我抬头望天,顿时惊呆了,一道道光划破黑暗虽稍纵即逝,却震撼无比,原本黑暗的天空顿时被无数的光一道道划过,带着闪耀的光降落不知在何处。这便是流星,大自然的杰作,宇宙中的奇景,他虽然短暂,却给人留下无数的感叹,他真的是泥土吗,正当我为大自然的奇观感叹时,却见表哥一副后悔莫急的样子,他哀叹一声大喊到:“流星别走,我还没许愿呢。”我白了他一眼,独自走了,真的好累啊,但是这一切都是值得的,我见到了流星,也知道宇宙的浩瀚,大自然的伟大,若有下次,我一定还要看流星降落。