这周末,来做客的小表弟看球球还在睡懒觉,就悄悄地用彩色笔将球球的脸画得五颜六色,醒后的球球照了照镜子,生气地喊:“我讨厌所有的颜色!”如其所愿,世界真的失去了颜色,只有黑白两色。
早上,球球往窗外一看,只有黑白两色,心想:一定是小表弟恶作剧,画了一幅只有两种颜色的画挂在窗户外面吓我!看我不好好收拾他。可是找了半天,连他的影子也没见着。球球坐在沙发上看电视,可是电视也是黑白的,好像回到了旧社会,球球想究竟发生了什么事?走出去看到,路上,车水马龙、人山人海,可没有一点儿颜色,球球失望地说:“怎么世界上所有的颜色都消失了?”球球看见一位老奶奶正在过马路,红绿灯也没了,一辆车从老奶奶身边“唰”地开了过去。球球想:“这也太危险了,请老天爷让世界的颜色都恢复回来吧!”
话音刚落,一只小精灵来到球球身边,对他说:“我可以让世界恢复原样!但你要答应我两个条件:1、从杜鹃花中采出两桶蜂蜜;2、彩虹河边有只凶恶的猫,你必须从河里找出调色盘。”球球毫不犹豫地答应了。
他来到了杜鹃园,球球引来了许多蜜蜂在花儿上采蜜,把蜜蜂采的蜜倒满两桶。第一个任务完成了。
球球到了彩虹河,放了一只玩具老鼠在河边,猫见了就去追,球球趁它不注意,就跳进水里寻找调色盘,终于找到了。大功告成!
最后,小精灵的两个条件兑现了。小精灵也说话算数,把世界变回了原样——五彩缤纷,美丽极了!