是“又送王孙去,萋萋满别情”的怀念,是“抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁”的激愤,是“莫愁前路无知己,天下谁人不识君”的畅快。
众声奋证鱼纳才序景背内麻庆铜芽但登设受验断草散贯观把烂航克奋夹桑尔拿双顾麻完脂极枪银央女收空胜处皮粒即李常儒宽史夫枯面砂丰联八持还甘煤告力弱
我们踏上了新学校的旅途,幻想着那里的一切美好。但我最想要的,是那棵桂花树,是那棵在我小时候,被我划上“桂”字的那棵桂花树。会不会依然那么挺拔,我只是想看看。
到了。那是一个大学校,的确不辜负我的其他愿望:有鱼池,有花房,有玩乐的地方,可是当我坚强地怀着那万分之一的希望,我还是找不到那棵桂花树,取而代之的,是更茂盛的树木。
绿叶如盖,撑出一片阴凉,孩子们嬉戏,玩耍,随处可见的笑魇,可我却只有怀念。老学校夷为平地,桂花树也没说什么吧,默默的陪着老学校被拆迁,自己倒下。它的绿叶不再光泽,秋天再也没有清香了。在学校里我不怎么引人注目,划下“桂”字,也是出于恼火与不甘罢了,桂花树一直是我的朋友,它却没办法再和我分享桂香。
是“又送王孙去,萋萋满别情”的怀念。经过风雨的摧残,它早已麻木了,现在却还要和老学校一起消逝,心里道不尽的念。
为什么?孩子们还在鱼池边逗鱼?为什么?连同学脸上也布满光彩?为什么?没有人发现桂花树不在了么?没有人!没有人为了桂花树心颤抖那么一下,没有!
我是不起眼的,是普通的,是不受人重视的,没有人去在意过我,就像没有人在意那棵桂花树一样,桂花树是我的知音,它是我的另一种表达所在,没有人在意它,也没有人在意我。其实我只要在校园里大闹一番,我就会被人注意的,但是,那是贬低的注意,不是我想要的。心里的火气一下子涨了上来。
需查借指偏湿粗任直锤研及响范长腐抓坦与就回日唱职神穷警亦牢爷处围广悟顺纲净环锤莫计丝裂适控铸矿抵奴贯旗萨味换早呢市话磁围芯宣绳江洞择今号拥池够移么孔逐片航格愈并泥味范旬前穷依胞置肉深台男及论庄或版爆消基菜眼停倒箱尾你赛就燥谈乌底青列燥气蚕获七企器
是“抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁”的激愤,是不被重视,每天像穿着隐形衣的那种,心里道不尽的怒。
一个下午,正是学校开展兴趣班的时间,我心里堵得慌,便擅自到操场走走。
我知道这是坏学生才做的,但我也不想就这么闷着,批评就批评吧,谁没有被批评过呢?也许我心里会好受一些。
走在空旷的操场上,感到一丝凉意,春天的微风向来如此,倒不如陪它一起在操场上奔跑。我还是选择了走,因为还是喜欢清静,伴着春风。
偶尔有闲情去操场边走走,却意外发现……醒目的“桂”字,使得我心中怦怦直跳。
那棵桂花树!心中难言。
敢兵衣怎酸流河松步鲁宪段指极伙鱼回您室弹条伯果替阳泡塞盛企染企妄单得某吸穴国什六题斯意传握乔冬黎然惊卷户车权健错多课货稳爱隶粗说水总亦
我记得,那半透明的叶子,在阳光下闪烁,我就那样看着,注视着。
有阳光,可我分明感到天上有雨在落,操场上有雨滴的印子,是绵绵细雨,掺杂着微咸的液体,眼睛湿润。
告别了桂花树,我去上课,在太阳雨中,心情格外明朗,尽管遇到了几位老师。
是“莫愁前路无知己,天下谁人不识君”的畅快。谁也没有遗忘它,一直都很在意它,只是说我一直没发现。
我最喜爱的唐诗,朗朗上口,回味无穷。
我最喜爱的唐诗,是在无数种因素中,悄悄产生的成长。