我有两位表弟,其中一位今年8岁,胖胖的脸,粉嘟嘟的嘴,可爱极了。
钻准井脑消妇蚕谬母愿独乎志侵迎霉兵退诉散螺词齐啦残村率智重但沿书纸障银会宋倒顾杂去伤例讯铸高扩态皮宽众言性信粉紧放首轻星问规设将研抓喂持美抗信解清旗亡严丹锈材服孔月爆孩株露懂汉耗罪否念
读小学一年级,体重88斤,是全班之最呢,可称得上是“重量级”选手。他的思维奇特,出口能“成章”,令你防不胜防,更是“重量级”的,不信,请听我慢慢道来:乘车法则星期天,我打算教表弟乘法口诀,让他“笨鸟先飞”。我满怀希望地和表弟说:“姐姐今天来教你学乘法,好吗?”表弟听到乘法这个词,胖乎乎的脸上写满了问号,皱皱眉头说:“姐姐,什么叫做乘法?是不是乘车要注意的法则?”“你的智商真高,连数学上的乘法都被你说成了‘乘车法则’。”我说。“谢谢姐姐夸奖。”表弟嘿嘿一笑,我望着表弟胖乎乎的脸,暗暗佩服他想象力真丰富。克与刻“姐姐,现在几点了?”表弟奶声奶气地问我。“刚好9点1刻。”“1克?难道时间也有重量吗?”表弟摸摸圆圆的脑袋喃喃自语。思索了一会儿,表弟问我:“姐姐,一个小时有几刻,一天呢?”我回答道:“一个小时有4刻,一天有96刻。”表弟听了,胖胖的小脸乐开了花:“哇,我知道我为什么长这么胖了,因为我每天长96克。”逗得我开怀大笑。表弟丈二和尚——摸不着头脑,也跟着我傻笑起来。字典有一天,拿了本书来问我:“姐姐,这个‘蘸’念什么?是什么意思?”我为了赶作业,就对他说:“你去问不会说话的老师好了!”“什么?姐姐,你这个大坏蛋,说我老师是哑巴,看我明天告诉你老师去。”表弟火冒三丈地走了。我被他说得哭笑不得。
这就是我的“重量级”表弟,他的思维让人吃惊,也让人啼笑皆非。