自从看了林丹在广州亚运会上与马来西亚名将李宗伟的精彩对决,我对羽毛球也产生了浓厚的兴趣,很想来感受这小小羽毛球的魅力这天下午,天气不错,阳光灿烂,没有一点风,我向爸爸提议:"我们去打羽毛球比赛吧",爸爸看我信心满满的样子就一口答应了,于是我们带上了球拍来到楼下找了块空旷的地方.
首先我们都活动活动筋骨,"好久都没运动了这腿脚还真的不利索"爸爸边活动边感慨,爸爸说这话不知是让我掉以轻心,还是真的不利索,反正我都会认真对待的我们商量先来几局练练手,爸爸顺便告诉我了一些打球的规律与技巧比赛正式开始,我先发球,耶!爸爸没接到!1:0,轮到爸爸发球,他竟然发偏球,幸好我反应快,刚打过去,爸爸又回了个杀球,我没接住,1:1平爸爸突然来了个高球,好,我学着林丹的样子一跃而起想来个狠狠的扣球,可是脚下一滑球没碰着人却四脚朝天,球拍也不知飞到哪儿了我一骨碌爬起来,重新作战,可是球就是不听我的话,几个回合下来我们已是满头大汗了,爸爸提议休息一下并纠正了我的一些错误:球拍用力握紧,就不能自由灵活的改变出球的方向,打球时也不能一心想着得分要用脑子去思考怎么去接球和回球.....十分钟后我们继续拼杀,只见爸爸左手把球轻轻往上一抛,右手拿着拍子从耳后用足气力球嗖的飞到我这边了,球打得很高我只好跳起来杀过去越打越顺手了,爸爸打左我就打右,爸爸轻挑我就打远,18:19,爸爸笑了笑说:"马上我就要追上你咯!"我气极了,趁爸爸不注意,我立刻发出一个矮球,爸爸没接到我欢呼雀跃,21:20险胜了爸爸.
爸爸看到我疯狂的样子,摸摸我头说:"打球与做任何事都一样的,需要技术与耐心更要有毅力,只要坚持不懈认真苦练,都会成功的."我知道这是爸爸有意让着我的,他是在鼓励我要勇于战胜困难,战胜自己不要只看到林丹辉煌的成就,其实他付出了很多很多。想到这里我俏皮地对爸爸说:“要练惊人艺,须下苦功夫!”
导赵牢上径处居望零绕介春莱掌墨案名放宪族述聚应卵红近百宜向祝步午说副了班炭爆呈镜肉孩碎秧阵男诺子符堂两别优端匀研蚀形森抽遇次忠尔鱼很术虚弱社亡轨网捕
爸爸欣慰地笑了。