早晨,用洗衣机洗窗帘的时候,爸爸忘了取下窗帘上的挂钩,就匆匆赶去上班了。洗衣机被挂钩划出了一道道“血痕”,仿佛豹子用锋利的爪子在小鹿身上抓来抓去,被抓得小鹿遍体鳞伤,痛苦不堪。
放学回到家,我看到洗衣机的惨状,对爸爸说:“爸爸,由于您的一时大意,给洗衣机带来了无法消除的伤害。”爸爸这才恍然大悟,他惭愧地说:“下次我在洗衣物之前,一定认真检查有没有硬的东西,这样就不会给洗衣机带来伤害了。”
我终于明白了,无论做什么事都要认真仔细,我一定要吸取爸爸的教训。
哎,可怜的洗衣机啊!