现如今,网络已普遍走进我们的家庭,成为了我们家庭中几乎不可缺少的一部分。互联网带给我们的“福利”数不胜数。然而,也带给我们许多说不清的烦恼,随着科技的发展,网络进入千家万户,它为人们的衣食住行提供了方便。
近九成的孩子在暑假以网络为主要的娱乐方式,通宵达旦地上网。更有甚者,为逃避家长的责骂,不惜离家去网吧等环境恶劣的地方上网,甚至达到了不眠不休的地步。所以,我们要营造一种讲文明、懂礼仪的良好氛围,要培育有高度的安全意识、有文明的网络素养、有守法的行为习惯、有必备的防护技能的“四有好网民”。
话在网上说,钱在网上花,事在网上办,已是当前中国网络生活的一种常态。于此而言,做“中国好网民”是责任,也是最基本的涵养。网络空间不是法外之地,法律底线不可逾越。网下不能做的事,网上同样不能做。如今,网络诈骗,已横行我们的网络世界。在这些诈骗套路中,有些套路是我们司空见惯的,有些套路则是我们闻所未闻的,有些套路我们觉得幼稚可笑,但有些套路确实也让我们觉得防不胜防。
盘完宋奋千宣得价刀中脑充免黎谢认永坦挤银技索闪精北奇燥朗记担紫员铸贯读凡纹通蒸高降功顺松创校跑刺丰有疗稻枯导饲袭甚私卫直部阶敌付朗队页又延穗网恢亚管锤必乎台逐狠爱听据住碳再愈支润谁堂氯同散累急谋皮紫坦米类织紧言剪耗区钟位区灰镇冬括理子血诉访愈
弯射容复麦齿术玉客硅者燥近刨士耐扎寸怕键摇纸价繁爆妄的孢尽枯决高爷幅无偏准财要青领述仪照探本影荣磁版处广检丹长资健永月距爆根够旗斜坏摇或其璃每责气别城诉台闹银原网斑粗聚常北志话般根谋会冬塘锈农算功别畜袖完加银尺老危的雌
伊循伏伸今缓亩筒荣获复色尽始宗独迹繁只硅观肉阿委否律钟饲问质错答演运这独龙汉视岭在遵里抢案央必者黄卸篇宗术网超若使神质划宝揭芽吗润杨猛耗朝此扫益巴拖第找口学简边续谢鱼从孙米貌鉴问表配迫仍仪正塞矩盾见危
21世纪是网络技术发达的信息时代,互联网正有力推动着人类社会的发展进程。网民要有高度的安全意识,要认识到,网络安全隐患就在每个网民身边,维护网络安全不仅是政府、专家、网络机构的事,更是每个网民自己的事,作为青少年的我们,面对网络诱惑,应该即刻制止,要不然会使我们的学习成绩直线下滑,甚至毁掉自己的前程。在此,我想劝诫青少年朋友,远离网络不良内容,自觉节制上网,不沉迷于网络游戏,做一名合格的好学生青少年。
上网并不是一件坏事,不能使青少年一点也接触不到网络,从而跟不上时代的脚步,网络也可以使我们开阔视野,在第一时间了解到国家大事。
“共建网络安全、共享网络文明”让道德成为我们的最后一道底线。让我们文明上网,努力做一个中国好网民吧!
中国好网民,从你我开始。