小时候,没有那么多的想法,没有那么多的忌讳。没有那么多的烦恼,也没有那么多的勾心斗角……小时候,我们那么的天真,会为了和小伙伴们一起玩而很晚才写暑假作业,而如今,会写完作业再去玩。小时候,有烦恼时,我们会向朋友倾诉;而今,却一个人在角落里暗暗地哭泣。小时候,会为了一件玩具你争我抢。而今,不会为了小事而大打出手。以前的我们,那么的冲动;而今的我们,懂得冷静,知道“三思而后行”。以前的我们,那么快乐,而今的我们,活在虚伪的面具之下。我们,不会再随意流露自己的感情;不会再为了小白兔的死亡而难过一个星期,我们不再那么容易笑,变得拘束了。我们,不会再和彼此熟悉的同学打招呼了,这一切,仅仅是因为,我是男生,你是女生。害怕因此被人传“流言”。在成长的我们,学会了沉默,懂得了冷静,却失去了友情,失去了纯真。快乐,在我们心中越来越少,留给我们更多的,则是无尽的冷漠与孤独。但,友谊,还是冲破了重重阻碍,抵达了我们身边。我们,用自己的语言,诠释着,青春的活力,友谊的伟大。慢慢地,我们悟了,不再把友谊挂在嘴边,而是为之付出行动,我们对于朋友的爱,从未离开。只是换了一种方式存在。年少的我们,是朝气蓬勃的太阳。我们,感慨世间的浮华沧桑,同时也享受着朋友,亲人,老师的关爱。现在,我们将爱付之于行动。而不是挂在嘴边。青春,是一场疯狂的旅行,酸甜苦辣,百味俱全,年少的我们,迎着晨曦前进,人生路上,还有许多事情等待着我们。这忘不掉的秘密,就让它紧随着我们的成长,见证友谊天长地久的伟大……青春,就是永不停止的前行与疯狂。