昨日下午,突然到来的地震,打破了同学们的以往平静生活,2点多正是同学们午休的时间,很多的同学都在睡午觉。 没有什么预兆,同学们只感觉头晕,接着是床在剧烈的颤抖,还以为是有人在摇床,但接着立刻意识到是地震,因为站在地面,人依然在晃动。宿舍的全体成员立刻往外冲,来到空旷的操场。这时,老师们也在大声呼叫,以使同学迅速离开宿舍到达安全地方。
这时我们远远看见,宿舍,教室都在晃动,接着就是墙上的瓷砖掉了下来。听老师说晚上还有余震,我们不能到宿舍休息,在老师的领导下,给同学们送来了急需的矿泉水,方便面,最后每个宿舍一个同学,井然有序的到宿舍快速的取出棉被。 在操场上的这个晚上,对地震灾区来说将是一个难忘的夜晚,同学们挤在一起,共度患难,是多么的难得啊,我们确实是优秀的一代。 地震无情人有情。 真心的希望我们的社会繁荣昌盛,人民安安稳稳的过日子,地震让400多万成都人露宿街头,同时夺去了很多人的生命。 愿这样的灾难永远不要发生。