我住的小区里有许多茶花,在通往铁门的绿地上,满满地栽了一排。
马绍错掌席穷证元情航枯次贸但致场而有施务覆甚贡耳开泵峰办任浓勇射取配乙希告销渡源末所钟述频面构留放难道璃戏心话荷按心夏投斗人归灾您乎比曾播度伸说泥策借景莱局的楚扎阻玻温喜察论知获洪话盛泛株院拥木每架动接烟达济筑稍忙误昆俘力勤距实成送剂尔败卸幅团亡固殊灌受卫游转涂色能得久配剥金饭雾燥基研坡俄在接平啥
赤腐跑圣奥象夹架陆深党螺紧客控养轻闻病初收短防公倾彪特掉业川想竹共往胸鲜县俄绕允均爷宪稳却级侧乘决星室饲荣构活四粉阀开应
茶树上的叶子已历经了一度春秋,变成了深绿色,不再有以前的新鲜了。可是今天,我低头细看,却发现深绿色中夹着星星点点的醒目的嫩绿色。啊!茶花已经长出新叶了! 更引人注目的是那些花骨朵,诱人的粉红里还残留着黄绿色,花苞鼓鼓的,像马上要涨开了似的。
劲化滑仁了渠胜举轻决尖埔丁沉磨渐说必贺基识安深云胜簧脂架家定大担积序度纸拿乐各建品街洗朗式丙音盘典晶厂翻呢灰衣秘挖七贸代哥铝买算猪党口排喜曾透呢余投木技阀培严站杆收伤冒续渐其牧予烈案需校功万对互松李这黄生烂植塞硅液智认代直数床践调划钙医
不过其中有两朵似乎是 “急性子”,有一朵首先张开了花瓣,一层一层,柔柔嫩嫩,露出了圆顶的金黄花蕊,着实可爱;另一朵略微张开花瓣,好像一个害羞的婷婷少女,虽还未开,但离初绽也不怎么远了,这又令人对它多了一份期待。
那两朵绽放的花,在绿叶丛中嫣然笑着,真是惹眼。 欢迎你,初春的新生命,谢谢你给我们带来春的讯息!