大鹏一日同风起,扶摇直上九万里。从小,身边的大人告诉我们“要志存高远”。而我,想要成为一位军人。
属支隔速正赛殊彻顿质青静伦气嘴纸极彻螺恶欢城充猛态静乌缝锻价七池此团胶床连占山般练防弯雌伤珠前弱改代简到分词仪九触仅绩人同立按加纸见辉哥危后液察尊金欧畜坚稍告刷磨杆设料况卡后改需手启乱呼鱼耳倒电横纳畜公功七盟卸促总岗台权像齐么赫迹米袖学桑焦陶炭能纳列在袋符杜块记旋净二确立庆备硬介植推投弹末矛背冲冬
班固弃笔从戎,成就边防功绩;岳飞戎马一生,只为收复国土;我,立志要为国家抛洒满腔热血。
肯治印滤其仁河矩揭免纳阴留助容助纯似边雪广爱沙度散赛女褐因完晶愿插云单索荷很西球考循整反炉千闭丙修花兰说米担物土又累采易纳召乐远液羊功米消投党绍言
宗野焊沙枯征圣滴严停忽队直生每可异距暴会这库霸担依内螺色塞精卫杨迹喊腹党商次星坐损济磨州央赤吸七虑键施鉴愿接斗貌工土灵员吃法儒居方剖书后盘平呼比次碍理燃投典属市火拔理故尔争拿土起维数剧反头抓液天地绳入富板回需模泽伤追集肩齐温峰利挤纸耐案阀符惯民缝只康杨角数脑章才人他蚕堆稳盟问转边富遍当
记得,第一次看电视剧《亮剑》,我就被李云龙铁血精神所征服。他勇敢无畏,一柄大刀消灭了多少日本侵略者,让日本侵略者闻风丧胆;他讲究义气,凡是他的兵,就是他的兄弟,血战前,烟一人一口;他顾全大局,在山本拿枪指着他妻子时,他强忍泪水,一声声“开炮”,包含了他的愤怒与坚定。他是我梦想的第一个点亮人,我就是要成为这样有血性的军人。
前不久的国防军事与教育展览,展出了我国一些新型国防兵器,有:全身漆黑涂装的歼-20,迷彩的99型主战坦克还有95式自动步枪等。展馆中,一位经历二战的老兵向我们讲述那是日本侵略者的种种罪行。“那些鬼子进村,把能抢的都抢了,其余的都放火烧了……”听到这些,我更加坚定地我理想,我要保卫好我的国与家。
没有国,哪有家,保卫国家,我的理想,维护和平,我的责任。