重读革命激情 听爷爷讲光复杭州的故事今天,杭州网小记者、钱江晚报小记者等一同参加了在钱江新城举行的“纪念辛亥革命一百周年杭州光复”的主题活动。
到了活动现场,大家首先观看了一部名为《辛亥革命》的电影。电影中的场景十分感人,让小记者们对辛亥革命意义有了深刻的了解。也为电影中为了革命事业抛头颅洒热血的革命志士深深的折服。电影放完后,国家作协副主席薛家柱爷爷和杭州光复时女子敢死队队长的孙子裘燕江爷爷,为我们一一讲述了辛亥革命与杭州光复时的故事,让大家深深的感动。
虽然两位爷爷把故事的细节讲的非常感人,可他们也承认有些历史背景还存在争议。这些存在争议的历史需要我们这一代人去发现、求证。所以,我们要关心历史,多看历史文教方面的资料,刻苦学习,只有学到了丰富的知识,经过坚持不懈的努力,才能去证实这些谜。