我家的鱼缸里养着一群发财鱼,全身通红,乌黑光亮的眼睛外面围着银色的圈,尾巴呈三角形,似一层薄薄的纱。它们在水里自由地呼吸,一张一合地很有规律。你瞧!它们游动的时候左右两侧的鳍前后摆动,多可爱啊!当有人打扰的时候,它们到处乱窜,游的速度相当的惊人。它们完全不顾这是在鱼缸里,撞得“头破血流”,不过,它们的嘴也真厉害,和鱼缸“亲密接触”后还是安然无恙。为了不打扰它们 ,我远远地观察着它们:有的依在珊瑚上休息;有的在水草丛中游来游去;还有的好像在思考什么似的……
这时候妈妈放了把鱼食,小鱼们一闻到鱼食的味道就快速窜上来,争先恐后地抢了起来,见一颗吃一颗,真馋哦!你别看它们个子小,如果团结起来,威力可真不小。这些天,妈妈没给鱼喂食。大概是饿得慌吧,它们居然团结起来把那条比它们大的垃圾鱼给吃了。可怜的垃圾鱼是只剩下几根骨头了,这可让我吃惊不小,这小小的鱼居然上演了这么一场好戏。我不知道它们是怎样团结起来对付那条垃圾鱼的,大概是它们饿的慌了吧,寻思着把那条垃圾鱼当美餐,当救星。唉!只可惜了那条垃圾鱼!