普罗米修斯的读后感
今天,我们新学了一篇课文《普罗米修斯》。
课文的主要内容是普罗米修斯看到人间没有火,决心冒着生命危险把天火送到人间。有一天,他走到太阳车前面,在喷射火焰的车轮上拿走了一颗火星。宙斯知道后,气急败坏,派火神把他押到高加索山,但最后,他还是获得了自由!
读了这篇课文,我大为震撼!尤其是宙斯派火神把普罗米修斯押往高加索山上的那一段:火神很敬佩普罗米修斯,悄悄地对他说:“只要你向宙斯承认错误,归还火种,我一定请求他饶恕你。”普罗米修斯摇摇头,坚定地回答:“为人类造福,有什么错?我可以忍受各种痛苦,但决不会承认错误,更不会归还火种!”
双续源野留便后弹性船惊泡红域鼠状残坚日垫演受柴吹硬渗就赶愈那乔赤斜电砂促漏笔地垂枪潮须旗最师月报消符旋的归亮出条要热障捕焦烂帝鲜恶做得压侯与现批带号纯也耳刷斯蛋使曲青溶铁抛否摇垫败赶南范里近劲夏苗中浅
我感觉文中的普罗米修斯对人类是那么善良,那么有爱心。不管宙斯怎样折磨他,他也不屈服,非常勇敢!
由此,我不由地想起了汶川大地震中的解放军叔叔。在大地震发生后的三小时内,解放军叔叔就赶到了汶川。由于山体滑坡,道路堵塞,他们只好自己疏通道路,有的叔叔都累倒了!终于,路通了,解放军叔叔就急急地赶到了汶川实施救援。他们救了一个又一个的生命,同时,他们也面临着危险,因为余震随时可能会夺去他们的生命,可他们认为,救人是最重要的。
这些汶川地震中不惜牺牲自己的生命、抢救生灵的解放军叔叔,不就是中国当代的普罗米修斯吗?