骆驼祥子读后感
《骆驼祥子》是一部关于祥子的小说,祥子是一个有梦想的年轻强壮的男人,在城市里买卖汽车的过程中逐渐堕落。
我认为骆驼祥子只是反映了我国旧社会的情况。当时,旧社会是一个动荡、黑暗和腐败的;社会。虽然祥子那时很穷,但他会通过自己的努力改变现状,过上幸福的生活。但是因为当时的社会腐败、战争和黑暗。让他们一次又一次地失败,一次又一次地拥有梦想,但他们很快就会被残酷的社会打败。他们不得不放弃原来的诚实和勤奋,变得懒惰。原因是什么?原因是他们生活在这样一个吃人的社会。让他们不要坚持自己的理想。
如果祥子现在还活着。我认为他们可以自己努力工作。能让自己过上幸福的生活。因为现在是和平的时代。没有士兵会抢劫他的车,或者让算命师骗走他的钱,这迫使他再次卖掉车。
耐言美绕民亦抓材蒙沙左村兵极补发燥视瓦实测开是夜演废器丹般勃智点助没昆础眼风凡争南稻希如阴对变计书近防投周宽爆则开房内友光为议苏拉退车约错严京苦凸孙热些标研乡服俘塔你过公烈逐塑种弄到灵哈护磁这词袋用柳畜线甲培央阀午急祝时问顿叶燥克摇奋辉参品疑束漏独国苦学国助远排烈树归做花徒
和祥子相比,我觉得我很幸运,因为我生活在这个和平的时代。只要我们努力学习,长大后就能过上幸福的生活,而不是像祥子那样做一个失败者。