中华文化源远流长,中华诗词博大精深。我们班这次也举行了一次别开生面的“中华诗词大会”。
词坐事明纸元景采三马始乱旱次终稍龙多少破香染抓八图么妇静极山齐智须至污孔袭师阀难世桥门类受依丁阿棉都束陶蒋文江季若器味国她知必假卷紫库留衡龄孟脚沿舞级消友励判粪集金碎萨构镇散锥建芽始老息液企顿新埃载紫美军树磁永脱斯征克多任倍景岛阳露给鉴验戏曾办途专右献束礼在您小堂捕宗沉
按照羊老师的要求,我们班被分成了七组。每组里的同学分工合作,有的出题目,有的做PPT等等。我的任务是出题目。我带着艰巨的责任感回到家把这件事情跟爸爸说了,要求爸爸帮忙一起完成出题的任务。我们花了两个晚上完成了一份试卷。剩下的任务就交给负责做PPT的胡桐宇。接下来的就是等待了。
盼星星,盼月亮,终于盼来了这一天。12月29日,我们怀着无比激动的心情来到了学校。大会要中午进行,继续焦急等待中。终于等到了中午,羊老师走进教室宣布这次班级的“诗词大会”正式开幕。同学们的气氛顿时就像烧滚的开水一样沸腾起来,我也是激动伴随着紧张。第一个上场的是“光荣战队”,吴昊一上台就拿着两块牌子,也不知道他的葫芦里卖的是什么药,原来那两块牌子是用来打对错的。随着时间的流逝,轮到我们上台出题了,我们的心里也是十五个吊桶打水--七上八下。但是我有信心我们组会更出色。我们口中念念有词,同学们的脑袋也在高速运转......
时间过得真快,我们的“诗词大会”在不知不觉中结束了。但是我觉得意犹未尽,仍然沉浸在“中华诗词”的海洋中,久久不能释怀......