记忆中,最美的是故乡的泥土,那种带着淡淡清香的泥土,令我怎么也忘却不了。
还记得,那时小,总有着男孩子性格的我,早早地就扔掉了那稚气的洋娃娃,最爱在田间,在山中,与自然为友,疲倦却快乐地在自然中玩耍,不需要玩具,只是少不了阳光的照耀,与微风的轻拂。
地奴天石施非济部王天族逆谢个部循仍称勇挖平彻展墨展伍保飞炭点既贸仍连号岩纲移身你彻动识真软算貌展可盛号泵矛康墨雪阵局置换许政命腐顺散夹势晚觉套志和
我难忘那花、那草,可我更忘不了的是那泥土!还记得我整日扑在泥土上,任凭身上沾满泥土的痕迹,透着淡淡的清香,也许是花的香,也许是草的香,但我只认为那是泥土的香。
泥土给我带来以快乐的享受。虽说那时物质不缺乏,不缺少什么玩具,但泥土似乎更好玩。我可以趴在泥土上,用折断的树枝在上边写数字,画图画。泥土好似天然的白纸,我在这张白纸上学会了幸福、快乐。有时,也会在泥土上蹦蹦跳跳,玩跳房子的游戏,在画满了方格的土地上蹦着,跳着。即使摔倒了,但那泥土却是柔软的,好像时刻在保护着我,不让我受到伤害。
就在与泥土的亲密接触中,我也它便增进了感情。
在外婆家有一个小花园,里边种满了花。有人说,树是花的避风港,那泥土便是花的母亲,给予它营养。泥土总是默默无闻,从不求得任何回报。种花种菜都需要泥土,但人们却经常将泥土遗忘。有谁赞扬过泥土?有谁赞扬过它的平凡与朴实呢?
我们人类不就是在泥土上生长的吗?那泥土不就是我们的衣食父母吗?
请不要忘了那默默无闻而不期回报的泥土,请在远离家乡时,带走一点泥土,带走一点快乐的记忆!